Recife - PE

16/07/2025 às 13:53

ID: 222196183

Quero antecipar meu empréstimo não consigo, atendimento é [Editado pelo Reclame Aqui] niguem sabe de nada

17/07/2025 às 15:56

Oi, Roberto, bom dia

Eu sou a Mayara do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução.

Em relação ao seu contrato de Empréstimo Crédito do Trabalhador, número ***************, gostaríamos de esclarecer uma dúvida comum: a antecipação de parcelas pode ser feita diretamente no aplicativo via Pix, mas, para isso, é necessário que o seu dispositivo esteja nas versões abaixo:

Android - 11.84.4
iOS - 11.0.*******

Assim que atualizar o seu aplicativo, se for necessário, você encontrará a opção de antecipação diretamente a página de seu empréstimo.

Na tela inicial, toque em Empréstimos;
Toque em Meus empréstimos;
Selecione o empréstimo que deseja antecipar as parcelas;
Toque em Antecipar Parcelas;
Selecione as parcelas que deseja antecipar (1 ou mais);
Toque em Continuar;
Confira o resumo das parcelas selecionadas, o valor total a ser pago, o valor que será economizado; e
Toque em Pagar Parcelas.

Esse tipo de empréstimo é uma modalidade de crédito consignado, em que as parcelas são descontadas diretamente da folha de pagamento do trabalhador, o que reduz o risco de inadimplência e permite condições de juros mais acessíveis.

O PicPay é responsável pela concessão do crédito, ou seja, pela análise, aprovação e liberação do valor contratado. Já o empregador (sua empresa) é o responsável por realizar o desconto da parcela no seu contracheque e repassar esse valor à instituição financeira dentro do prazo estabelecido.

É importante ressaltar que nós, como instituição financeira, não temos acesso direto à sua folha de pagamento, mesmo em operações como o Crédito do Trabalhador. Por isso, não conseguimos controlar ou antecipar quando exatamente o desconto será feito.

A Dataprev é a entidade responsável por intermediar o envio e a atualização dessas informações entre empregador e instituição financeira. Portanto, a atualização de dados como valores pagos ou em aberto na CTPS Digital depende dessa comunicação.

Dessa forma, oriento acompanhar os descontos realizados em seu contracheque para garantir que os valores estejam corretos e que os descontos sejam feitos conforme o contrato.

Como o empregador é quem efetua o desconto da parcela, a forma como esse desconto é realizado e a data exata podem variar conforme os processos internos da empresa. Por isso, recomendamos que você entre em contato diretamente com o setor de Recursos Humanos (RH) da sua empresa para obter informações detalhadas sobre o desconto e confirmação do pagamento da parcela.

O Banco Central do Brasil (Bacen) regula as operações de crédito consignado, incluindo o Crédito do Trabalhador, por meio da Resolução CMN nº 4.*******/*******, que estabelece normas para a concessão responsável do crédito e a transparência das informações fornecidas aos clientes. O Bacen assegura que as instituições financeiras e empregadores sigam práticas claras e seguras, protegendo o consumidor.

Ainda segundo o Banco Central do Brasil (Bacen) e o que prevê a Resolução CMN nº 4.*******/*******, as instituições financeiras devem respeitar o sigilo bancário e a privacidade dos dados dos clientes. O acesso a informações trabalhistas e salariais depende de autorização expressa do cliente e de convênio firmado entre a empresa empregadora e a instituição financeira, ainda assim, o acesso é limitado somente aos dados necessários para a gestão do crédito.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay

18/07/2025 às 12:59

Oi boa tarde ainda estou com mesmo problema atualizei o app minha versão e a mais recente, entro no empréstimo clico em cima da parcela e não aparece nada, estava funcionando normal pra pagamento mais desde semana passada que está fora, na central não resolve e nem no chat só mandam aguardar