Aplicativo PicPay fora do ar impossibilita visualização do limite do cartão de crédito em 01 de janeiro

Nossa Senhora do Socorro - SE
01/01/2026 às 14:39
Em pleno 01 de janeiro o aplicativo PicPay não funciona, não consigo nem sequer ver o limite do meu cartão de crédito. Esse bando está falindo, só pode ser isso!
07/01/2026 às 10:05
Olá, José Antônio. Bom dia!
Me chamo Alice e sou da equipe do Reclame Aqui do PicPay Bank.
Estou aqui para trazer um retorno referente à sua manifestação.
Primeiramente gostaria de dizer que lamento pelo ocorrido e sei que essa situação causou desconforto, mas garanto que não era essa a experiência que o PicPay gostaria que você tivesse.
Ao analisar a situação da sua conta e do seu acesso, identifiquei que a versão do aplicativo PicPay que você está utilizando está desatualizada. Muitas vezes, problemas de acesso e visualização de informações, como o limite do cartão de crédito, podem ser resolvidos com uma simples atualização do aplicativo. Nossas equipes trabalham constantemente para aprimorar a segurança, a funcionalidade e a experiência do usuário, e essas melhorias são entregues através de novas versões do aplicativo.
É importante lembrar que o PicPay, assim como qualquer outra instituição financeira que atua em um ambiente 100% digital, opera com sistemas e tecnologias complexas. Isso nos permite oferecer soluções inovadoras, agilidade e conveniência, mas, por sua própria natureza, também nos torna sujeitos a instabilidades momentâneas e à necessidade de manutenções programadas. Essas ocorrências são parte do ciclo de vida de qualquer plataforma tecnológica e visam garantir que o serviço seja sempre robusto, seguro e eficiente a longo prazo.
Em nosso contrato, nas cláusulas 12.5 e 12.6, há uma previsão clara sobre esse cenário:
- Cláusula 12.5: "O PicPay proporciona serviços sem interrupção, observados os horários de funcionamento estabelecidos. Poderão ocorrer instabilidades momentâneas em seus sistemas e a paralisação para manutenção que, eventualmente, poderão interferir na utilização do Cartão. O Titular concorda que a ocorrência desses episódios não caracteriza defeito na prestação dos serviços e não atribui responsabilidade ao PicPay."
- Cláusula 12.6: "Todas as transações que vierem a ser realizadas com o Cartão, em ambiente físico ou eletrônico, serão consideradas aceitas e válidas pelo Titular como meio eficaz para comprovar a autoria, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade destas."
Essa é uma prática comum e aceita no setor financeiro digital, e está alinhada com as diretrizes do Banco Central do Brasil. O BACEN exige que as instituições financeiras digitais tenham planos de contingência e recuperação, mas também reconhece que, pela natureza da tecnologia, interrupções pontuais podem acontecer, seja por questões de manutenção, atualizações de sistema ou falhas inesperadas. O que se espera é que essas interrupções sejam minimizadas e que a instituição trabalhe proativamente para restaurar o serviço o mais rápido possível, garantindo a segurança das suas informações e transações.
No seu caso, a boa notícia é que o problema parece estar relacionado à versão do seu aplicativo. Minha recomendação imediata é que você acesse a loja de aplicativos do seu celular (Google Play Store para Android ou Apple App Store para iOS), busque por "PicPay" e verifique se há uma atualização disponível. Se houver, por favor, realize a atualização e tente acessar novamente. Tenho certeza de que isso resolverá a questão e permitirá que você veja o limite do seu cartão e utilize todos os recursos do aplicativo normalmente.
Espero ter conseguido auxiliar e oferecer o suporte necessário neste momento!
Caso ainda precise de qualquer informação ou encontre dificuldade, basta responder o e-mail que te enviei, com o título “Contato PicPay - Reclame Aqui”. Ele será um canal de comunicação aberto entre a gente, para facilitar a nossa comunicação rápida e direta!
Abraços,
Alice K. | Reclame Aqui | PicPay Bank
12/01/2026 às 11:01
Péssimo atendimento, tanto no app como também aqui.