Aumento injustificado de R$800 na fatura do cartão de crédito

Campinas - SP

21/08/2025 às 15:45

Minha fatura aumentou 800 reais, sem justificativa
Ontem efetuei o pagamento da minha fatura refente a agosto, e em setembro estava em um valor X, mesmo sem fazer compras, esse valor X aumentou 800 reais, e eu procurei nas transações pagas pelo cartão e nada justifica esse preço.

15/09/2025 às 11:12

Oi, Júlio. Bom dia!

Aqui é o Vitor do Reclame Aqui do PicPay Bank.

Analisei cuidadosamente sua conta e verifiquei que o valor da sua fatura de setembro já se encontra atualizado e correto.

Como você realizou o pagamento da sua fatura de agosto no dia 20/08, no dia 21/08 as atualizações ainda estavam ocorrendo.

Quero trazer um esclarecimento importante para que você tenha total transparência sobre os processos do PicPay. Mesmo sendo um banco digital, seguimos rigorosamente todas as normas e regulamentações estabelecidas pelo Banco Central do Brasil (BACEN), que se aplicam a todas as instituições financeiras, sem distinção entre bancos digitais e tradicionais.

Um dos pontos fundamentais dessas regras está relacionado ao horário bancário para liquidação de pagamentos. Atualmente, o horário limite para que um pagamento seja processado no mesmo dia é até as 19h. Isso significa que, caso você realize um pagamento após esse horário, a compensação ocorrerá somente no próximo dia útil.

Essa prática não é exclusiva do PicPay, mas sim um padrão seguido por praticamente todas as instituições financeiras do mercado. O objetivo dessa regra é garantir que as operações bancárias sejam processadas de forma segura e organizada dentro do sistema financeiro.

Aqui, é importante reforçar que os prazos de compensação podem variar dependendo do método de pagamento escolhido. Isso acontece porque cada forma de pagamento tem um tempo específico para ser processado dentro do sistema financeiro. Esses prazos seguem as diretrizes dos nossos Termos de Uso, garantindo uma gestão eficiente e segura das suas transações.

🔹 Se o pagamento for feito via saldo PicPay ou Pix, a compensação acontece de maneira rápida, geralmente em até 1 (um) dia útil, pois essas operações são processadas de forma instantânea entre as instituições financeiras.

🔹 Já para pagamentos via boleto bancário, o prazo de compensação é um pouco mais longo, podendo levar até 3 (três) dias úteis. Isso ocorre porque o boleto passa por um fluxo de processamento bancário que envolve diferentes etapas antes da confirmação final do pagamento.

Agradeço pela sua paciência e compreensão até aqui.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo "não", depois em "réplica" para continuar conversando comigo.

Vitor S. | Reclame Aqui | PicPay Bank