Banco dizendo que eu tenho empréstimo com contrato informado

São Luís - MA

22/05/2025 às 14:01

Está aparecendo um contrato que se refere ao empréstimo, e de número *****, sendo o que consta hoje vinculado ao meu CPF sendo que eu não fiz nenhum empréstimo e também ainda não fiz nenhuma Renegociação quero resolver essa situação

23/05/2025 às 09:54

Oi, Anderson!

Sou a Thaissa e fui eu quem cuidei do seu relato no Reclame Aqui.

Entendo sua preocupação ao identificar, no aplicativo da Carteira de Trabalho Digital, a existência de um empréstimo vinculado ao PicPay em seu nome, e quero te explicar com mais detalhes o que ele representa.

O contrato que aparece para você não se refere ao Crédito do Trabalhador, e sim a uma Renegociação do cartão Original que estava em atraso. A partir dessa renegociação, foi gerado um novo contrato, com o número 39xx2681, sendo o que consta hoje vinculado ao seu CPF.

É importante destacar que o Crédito do Trabalhador é um produto específico, oferecido em parceria com o Governo Federal, que utiliza uma margem consignável, ou seja, uma parte reservada do seu salário para garantir o pagamento do empréstimo. Quando contratado, esse tipo de crédito aparece no aplicativo da CTPS Digital como "Empréstimo consignado".

Já os contratos de Empréstimo Pessoal ou Renegociação, como é o seu caso, não utilizam essa margem consignável e, por isso, são exibidos no aplicativo da CTPS Digital como "Empréstimo não consignado sem garantia".

Quero reforçar que essa nomenclatura apresentada no aplicativo da CTPS Digital é determinada pelo sistema do Governo Federal, com base nos dados que os bancos informam. Ou seja, o PicPay não tem controle sobre os nomes ou classificações exibidas nos aplicativos oficiais do Governo Federal.

Diante disso, posso te assegurar que, no momento, você não possui um contrato ativo de Crédito do Trabalhador conosco, e, portanto, não há nenhum comprometimento da sua margem consignável vinculada à Carteira de Trabalho por parte do PicPay.

Caso você queira consultar todos os empréstimos que possui atualmente com o PicPay, pode acessar o link abaixo:

A renegociação acontece quando uma fatura fica em atraso por mais de 30 dias. Nesses casos, buscamos formas de evitar maiores prejuízos e permitir que você continue utilizando os nossos serviços. Por isso, o sistema gera uma oferta de renegociação com parcelas mensais, garantindo que os débitos em aberto possam ser regularizados de forma estruturada.

Para acessar o contrato no PicPay, basta seguir o passo a passo:
Empréstimo > Empréstimo pessoal > Selecione o contrato > Minhas parcelas.

Se essa não era a resposta que você esperava, compreendo totalmente. A boa notícia é que você pode iniciar uma nova renegociação, ajustando as parcelas de acordo com sua realidade financeira atual.

Contamos com uma equipe especializada para esse atendimento. Você pode entrar em contato pelos canais abaixo:

Central de Cobrança:
Caso prefira atendimento por telefone, você também pode contar com o suporte da nossa assessoria especializada:
- ******* ******* *******
- Atendimento: Segunda a sexta das 08h às 20h | Sábados das 08h às 14h (exceto feriados nacionais)

Via site:
Acesse https://*******
Nessa página, você tem liberdade para simular e concluir um novo acordo, escolhendo o número de parcelas que mais fizer sentido para o seu momento.

Regularizar seus compromissos financeiros traz muitos benefícios para você, como:
- Melhoria do seu score de crédito
- Redução do estresse financeiro
- Evita ações de cobrança ou medidas legais
- Facilita o acesso a novos produtos e serviços financeiros

Aliás, ******* que o PicPay trabalha com uma das menores taxas de juros mensais do mercado atualmente. E se desejar, você também pode antecipar o pagamento das parcelas, garantindo descontos no valor total da dívida diretamente pelo aplicativo.

Nosso objetivo com as renegociações é sempre o mesmo: oferecer condições mais acessíveis e flexíveis, ajudando você a regularizar sua vida financeira de maneira leve, evitando situações de superendividamento.

Thaissa | Reclame Aqui | PicPay

23/05/2025 às 12:59

mas essa negociação e de que mesmo sendo que eu não fiz ainda nenhuma negociação

08/06/2025 às 23:42

Ótimo atendimento