Cartão de crédito PicPay aprovado e depois negado

Cachoeiras de Macacu - RJ

14/07/2025 às 11:23

ID: 221960421

Olá, no dia 25/06/2025 recebi o seguinte e-mail (EM ANEXO) do PicPay:

Oba, seu cartão foi aprovado! Finalize o pedido no app PicPay

Oi, *******!

Seu limite é de R$ 750,00 e está disponível pra ser usado, sujeito a análise.
Vamos te redirecionar pro app para finalizar a solicitação do PicPay Card Crédito.

Lendo esta mensagem entendi que o meu cartão já estava aprovado, só bastava eu solicitar de fato ele pelo App, o limite não apareceu, entrei em contato com o suporte que me informou que ia verificar e me retornada, não me retornaram, eu liguei a atendente disse que eu tinha que aguardar o suporte retornar, não me retornaram, entrei em contato hoje 13/07/2025 e disseram que tinham feito uma reanálise e que não era possível aprovar.

Quero uma solução, gostaria que o PicPay cumprisse com suas promessas, isso é um desrespeito com o consumidor, fiquei feliz e logo depois vem essa notícia ruim! lamentável

16/07/2025 às 15:23

Oi, Graziele!

Sou a Ray C. do Reclame Aqui e vim esclarecer suas dúvidas em relação à manifestação.

Compreendo que não receber uma oferta de crédito possa gerar frustração, principalmente quando há a expectativa de contar com essa funcionalidade.

Quero te explicar melhor como funciona a análise para liberação do PicPay Card com limite pré-aprovado, pois é comum surgirem dúvidas nessa etapa.

Ao criar uma conta conosco, nem sempre a oferta do cartão é liberada de forma imediata. Isso acontece porque realizamos uma análise detalhada, que envolve o cruzamento de informações internas e externas sobre seu perfil financeiro. Ou seja, mesmo que tenha aparecido uma sinalização ou expectativa de oferta, isso não garante a liberação do cartão automaticamente, pois ela ainda depende de critérios específicos.

Veja os principais pontos que são considerados:

- Fatores internos:

Capacidade interna de concessão de crédito no momento da solicitação;

Histórico de pagamentos e movimentação da conta;

Uso dos serviços do PicPay, como Pix, pagamento de boletos, Open Finance e portabilidade de salário.

- Fatores externos:

Informações disponíveis no mercado sobre seu perfil, como histórico de dívidas, score de crédito, comportamento de consumo e comprometimento de renda.

Portanto, a ausência da oferta neste momento não significa que há algo errado com o seu cadastro ou que você não seja elegível. Apenas indica que, com base na análise atual, a liberação ainda não foi possível, o que pode mudar com o tempo.

Mas, você já tem acesso ao PicPay Card Limite com Garantia, uma alternativa para quem deseja usar o cartão na função crédito sem depender de uma análise convencional.

Essa modalidade funciona de forma simples e segura: você define o valor que deseja reservar no cofre do cartão, e esse valor se transforma no seu limite de crédito. O saldo depositado ali continua rendendo diariamente, ou seja, seu dinheiro segue trabalhando por você, mesmo enquanto é usado como garantia para suas compras.

Você pode usar o cartão normalmente em compras online e presenciais, inclusive em estabelecimentos que aceitam somente cartão de crédito.

E o mais importante: ao usar esse cartão, você começa a construir um histórico de crédito conosco, o que pode aumentar as chances de receber uma oferta de limite pré-aprovado no futuro.

Aqui vão algumas ações que podem ajudar a fortalecer o seu perfil nas análises futuras:

1) Compartilhe suas informações financeiras com o PicPay
Isso nos permite entender melhor o seu perfil e oferecer serviços mais alinhados às suas necessidades.

2) Faça a portabilidade do seu salário para o PicPay
Ter seu salário caindo direto na conta mostra um maior vínculo com a plataforma e pode influenciar positivamente na análise de crédito.

3) Use o PicPay no seu dia a dia
Pagamentos recorrentes, Pix, uso do cartão e demais funcionalidades ajudam a construir um histórico financeiro mais completo e confiável.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Ray C. | Reclame Aqui | PicPay.