Cartão de crédito que não vale a pena contratar. Pic pay não resolve nada!

Porto Alegre - RS

07/02/2025 às 11:18

ID: 209327875

Tenho um cartão de crédito Mastercard com limite garantido que, já adianto, não vale a pena. Além de ter que depositar dinheiro para poder usar o cartão, eles te oferecem uma pequena porcentagem em cima do valor depositado e, meu amigo, não use. No outro mês sua fatura virá com juros exorbitantes e, cada mês que passa, te cobram mais e mais. Entrei no app para negociar o valor total do débito e ELES NÃO OFERECEM ESSE PARCELAMENTO! Só oferecem parcelar a fatura atual, o que vai gerar mais dívida no outro mês (acúmulo de faturas). Fui no chat em busca de uma solução, pois além de parcelar o valor total do débito, quero cancelar o cartão (que só me deu dor de cabeça). Fora o atendimento péssimo e robotizado. Posso dar uma entrada, mas não vou fazer isso com a fatura atual, pois sobre a mesma incidirá juros e mais juros e, ao fim, não vou conseguir quitar a dívida (na verdade é isso que a financeira quer). Nem que eu tenha que recorrer à justiça, mas exijo uma solução. Já estou com aviso de negativação no SERASA e não consigo resolver.

11/02/2025 às 17:45

Olá, Amanda!

Sou a Bianca F. e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.

Verifiquei que ocorreram atrasos no pagamento de sua fatura do PicPay Card, deixo abaixo os detalhes:
A fatura com o vencimento no dia 10/10/******* foi paga parcialmente no dia 15/10/*******;
A fatura com o vencimento no dia 10/11/******* foi paga no dia 15/11/*******;
A fatura com o vencimento no dia 10/12/******* foi paga no dia 13/12/*******

Com isso, foi feito um parcelamento automático da fatura nessa data. Essa ação está prevista nos Termos de Adesão do PicPay Card na cláusula 20.8. O parcelamento automático ocorre conforme a resolução *******/17 do Banco Central, quando é realizado o rotativo por mais de 30 dias corridos, ou seja, se houver o pagamento parcial de 2 faturas consecutivas ou quando uma fatura está em atraso igual ou superior a 30 dias e é realizado o pagamento parcial dessa fatura. Por isso o parcelamento do valor, nesse momento, não está disponível, uma vez que esse primeiro parcelamento está em andamento.

Devido aos atrasos descritos acima a cobrança dos juros é devida, orientamos que mantenha o pagamento de sua fatura até o dia do vencimento, ao fazer isso evitará a cobrança de encargos relacionados a atrasos.

Consta no Contrato de Adesão do PicPay Card as seguintes especificações sobre atraso de fatura da cláusula 23 a cláusula 23.5:
Caso a fatura do Cartão PicPay não seja paga até a data de vencimento ou seja quitada com um valor inferior ao devido, será considerado atraso no pagamento, o que resultará na incidência de encargos financeiros. Serão aplicados juros remuneratórios sobre o saldo devedor ou parcela vencida, uma multa de 2% sobre o total em aberto, além de juros moratórios de 1% ao mês e a cobrança do IOF.

Os juros remuneratórios seguirão a taxa vigente para o Parcelamento da Fatura em atraso, caso essa opção seja contratada, ou para a modalidade de Crédito Rotativo, nos demais casos. Esses juros serão capitalizados mensalmente e informados detalhadamente na fatura.

Se houver atraso no pagamento de duas faturas consecutivas, o cartão será cancelado e o contrato encerrado. Nesse cenário, o PicPay poderá antecipar a cobrança de todas as obrigações pendentes, incluindo parcelamentos contratados, que serão ajustados a valor presente e cobrados juntamente com os valores em atraso.

O titular será responsável pelo pagamento de despesas adicionais, como custos de cobrança, taxas relacionadas ao envio de informações para cadastros restritivos e eventuais honorários advocatícios de 10%, caso aplicável. Além disso, o PicPay poderá debitar os valores devidos diretamente da Carteira PicPay ou de qualquer outra conta mantida pelo titular na instituição, sem necessidade de aviso prévio.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Tenha um ótimo dia!
Bianca F. | Reclame Aqui | PicPay