Cotia - SP

18/04/2025 às 19:40

Prezados,

Realizei um aporte de R$ ***** em um CDB com prazo de 6 meses, por meio da plataforma PicPay.

No entanto, enfrento neste momento uma emergência financeira que demanda o resgate imediato do valor investido.

Ao tentar efetuar o resgate, fui surpreendido com a negativa da plataforma, que informou, por meio do chat de atendimento, que o resgate só poderá ser realizado na data de vencimento do título.

Ressalto que em outros bancos digitais, já realizei investimentos em CDBs e, em situações similares, consegui resgatar o capital antecipadamente, mesmo com a perda de rendimentos.

É importante destacar que, como consumidor, confiei na plataforma e em suas condições de aplicação. Contudo, a ausência de possibilidade de resgate emergencial, especialmente em um momento de necessidade, configura um prejuízo grave e inesperado.

Diante disso, reitero minha solicitação para que o PicPay viabilize o resgate imediato do valor investido, ainda que com a devida dedução dos rendimentos proporcionais ou multas aplicáveis.

A recusa em permitir o resgate pode acarretar não apenas danos financeiros, mas também prejuízos de ordem moral, considerando a urgência da situação.

Aguardo um retorno em caráter de urgência para resolver a questão de forma administrativa e amigável.

Ressalto ainda que fiz o contato com o pic pay por meio do telefone ***** para questionar porque algumas pessoas conseguiram fazer o resgate antes do vencimento e o meu eles não estão liberando, eles disseram que esses clientes que conseguiram resgatar tinham uma oferta e eu não tenho, deixo aqui minha indignação, porque não tem lógica alguns clientes conseguir o resgate antecipado e outros não.

Caso não obtenha resposta satisfatória, reservo-me o direito de buscar as vias judiciais competentes para garantir o exercício dos meus direitos.

Atenciosamente

19/06/2025 às 15:18

Oi, Eduardo!
Eu sou a Débora do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução.

O CDB (Certificado de Depósito Bancário) é um investimento de renda fixa em que você empresta dinheiro para uma instituição financeira e ela te devolve o valor com juros.
É considerado um investimento de baixo risco e com rentabilidade maior que a poupança. Seu dinheiro fica seguro e tem a garantia do FGC.

Vi que o seu investimento teve a data da aplicação em 13/03/******* com vencimento para 3 meses. Ao final do prazo os valores são resgatados automaticamente e disponibilizado em sua carteira.
Vi que o investimento foi resgatado automaticamente pra sua Carteira do PicPay 2 dias úteis após o vencimento. Ele foi creditado com sucesso no dia 16/06/*******, conforme já verificou.

Explicando um pouco melhor, um CDB com resgate no vencimento é um tipo de investimento de renda fixa em que o valor investido só pode ser resgatado quando o prazo acordado para o investimento chega ao fim, não permitindo a antecipação do resgate antes da data do vencimento. Esse tipo de CDB é recomendado para investidores que tem um objetivo financeiro futuro e não precisam de liquidez imediata.

No momento da aplicação, você concordou com o termo de responsabilidade, que informa que o prazo de resgate é realmente no vencimento.
Ao escolher essa modalidade de investimento, disponibilizamos todas as informações e regras necessárias na seção de Perguntas Frequentes do nosso aplicativo, acessível pelo ícone de interrogação na parte superior direita da tela.

Para visualizar essas informações, clique aqui: Como resgato meu dinheiro aplicado em CDB Picpay?

Se precisar de algo mais, pode contar comigo!
Abraços,
Débora M.| Reclame Aqui | PicPay