Salvador - BA

22/01/2025 às 15:45

ID: 207947837

Prezados,

Realizei um aporte de R$ 8.*******,00 em um CDB com prazo de 3 anos, por meio da plataforma PicPay.

No entanto, enfrento neste momento uma emergência financeira que demanda o resgate imediato do valor investido.

Ao tentar efetuar o resgate, fui surpreendido com a negativa da plataforma, que informou, por meio do chat de atendimento, que o resgate só poderá ser realizado na data de vencimento do título.

Ressalto que em outros bancos digitais, já realizei investimentos em CDBs e, em situações similares, consegui resgatar o capital antecipadamente, mesmo com a perda de rendimentos.

É importante destacar que, como consumidor, confiei na plataforma e em suas condições de aplicação. Contudo, a ausência de possibilidade de resgate emergencial, especialmente em um momento de necessidade, configura um prejuízo grave e inesperado.

Diante disso, reitero minha solicitação para que o PicPay viabilize o resgate imediato do valor investido, ainda que com a devida dedução dos rendimentos proporcionais ou multas aplicáveis.

A recusa em permitir o resgate pode acarretar não apenas danos financeiros, mas também prejuízos de ordem moral, considerando a urgência da situação.

Aguardo um retorno em caráter de urgência para resolver a questão de forma administrativa e amigável.

Caso não obtenha resposta satisfatória, reservo-me o direito de buscar as vias judiciais competentes para garantir o exercício dos meus direitos.

Atenciosamente.

10/02/2025 às 10:12

Oi, Josiane!
Eu sou a Débora e vim deixar registrada a solução da sua manifestação.

Assim que vi seu relato, procurei as melhores formas para poder te ajudar. Porém, as informações disponibilizadas ainda não são suficientes para que eu consiga efetivamente resolver essa situação para você. Preciso de algumas informações extras, como, por exemplo:

- Para que eu consiga fazer o seu resgate antes do prazo é aplicado um Deságio, que é um desconto por resgatar antes do prazo.

Te enviei o valor atualizado no e-mail e preciso que me retorne por lá se você concorda com o Deságio, tá bem?

Para facilitar a comunicação e te oferecer um atendimento personalizado, te enviei um e-mail no dia 05 de fevereiro às 10:44, com o título Contato PicPay - Reclame Aqui, solicitando essas informações e algumas evidências da situação, como prints, fotos ou gravações de tela.

Ainda não recebi seu retorno no e-mail, o que dificulta a investigação dessa situação e a busca por uma solução rápida e eficaz.

Quero enfatizar que estou aqui para te ajudar. Por isso, peço que me retorne o mais breve possível através do e-mail que te enviei. Com as informações necessárias, poderei diagnosticar o problema com precisão e te oferecer a solução ideal.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Josiane, o CDB (Certificado de Depósito Bancário) é um investimento de renda fixa em que você empresta dinheiro para uma instituição financeira e ela te devolve o valor com juros.
É considerado um investimento de baixo risco e com rentabilidade maior que a poupança. Seu dinheiro fica seguro e tem a garantia do FGC.

Explicando um pouco melhor, um CDB com resgate no vencimento é um tipo de investimento de renda fixa em que o valor investido só pode ser resgatado quando o prazo acordado para o investimento chega ao fim, não permitindo a antecipação do resgate antes da data do vencimento. Esse tipo de CDB é recomendado para investidores que tem um objetivo financeiro futuro e não precisam de liquidez imediata.

No momento da aplicação, você concordou com o termo de responsabilidade, que informa que o prazo de resgate é realmente no vencimento.
O CDB oferecido no aplicativo PicPay tem resgate apenas no vencimento, ou seja, só pode ser resgatado em uma data específica. O valor investido será automaticamente transferido para sua Carteira do PicPay em até 2 dias úteis após o vencimento.

Ao optar por essa modalidade de investimento, disponibilizamos informações e regras para sua leitura na seção de Perguntas Frequentes do aplicativo, acessível através do ícone de interrogação no canto superior direito da tela.

Para visualizar essas informações, clique aqui: Como resgato meu dinheiro aplicado em CDB?

Se precisar de mais alguma ajuda, estou por aqui.
Abraços,
Débora M.| Reclame Aqui | PicPay