Caruaru - PE

26/06/2025 às 08:33

ID: 220566713

Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação em relação à cobrança de anuidade no cartão de crédito PicPay, no valor total que ultrapassa R$ 600,00 por ano.

Gostaria de deixar claro que em nenhum momento fui informado de forma clara e transparente sobre a cobrança dessa anuidade, tampouco autorizei ou aceitei esse encargo. Utilizo o cartão PicPay há algum tempo e, até então, nunca havia sido cobrada anuidade, o que sempre considerei um dos diferenciais positivos da empresa, assim como ocorre com outros bancos e instituições financeiras com as quais possuo cartão de crédito, nenhum deles me cobra anuidade.

Essa cobrança repentina, sem aviso prévio ou consentimento, configura prática abusiva e desrespeita o direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor. Diante disso solicito por gentileza o estorno imediato de qualquer valor já cobrado a título de anuidade.

27/06/2025 às 10:07

Olá, Marta. Bom dia!

Me chamo Alice e sou da equipe do Reclame Aqui do PicPay.
Estou aqui para trazer um retorno referente à sua manifestação.

Realizei uma análise detalhada em sua conta para trazer um panorama mais detalhado sobre o ocorrido.

Identifiquei que você possui o PicPay Card Black e, para essa modalidade, existe a cobrança de anuidade. Ao fazer o pedido do cartão, você adquiriu 1 ano de anuidade gratuita.

Para garantir a isenção, é necessário cumprir pelo menos um dos requisitos abaixo:

- Realizar a portabilidade de salário e manter o recebimento no PicPay;
- Gasto mínimo mensal na fatura do cartão de crédito (5 mil para o Black);
- Investimentos no PicPay (50 mil para o Black).

Os requisitos são verificados todos os meses. Cumprindo apenas um dos que foram listados acima, a parcela mensal da anuidade será gratuita.

Aproveito para deixar abaixo as vantagens de utilizar o PicPay Card Black:

- Sala VIP Mastercard, localizada no terminal 3 do aeroporto de Guarulhos: acesso gratuito e ilimitado ao portador do cartão (titular ou adicional). O acompanhante é pago, podendo levar no máximo 3 acompanhantes;
- Acesso a Lounge Key com mais de ******* salas VIP (serviço tarifado, aproximadamente U$ 35);
- Seguro Médico e Inconveniências de viagens;
- Mastercard Black Concierge;
- Assistência Global de Emergências;
- Experiências especiais na plataforma https://******* e isenção de rolha em mais de ******* restaurantes;
- Ofertas e benefícios através do Mastercard Surpreenda;
- Cashback de 1,2% em compras elegíveis.

Espero ter conseguido auxiliar e oferecer o suporte necessário neste momento. Quero que saiba que estou sempre à disposição para ajudar no que for preciso!

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica”, para continuar conversando comigo.

Abraços,
Alice K. | Reclame Aqui | PicPay 💚

27/06/2025 às 14:19

Boa tarde, não desejo cartão que cobre anuidade, muito menos *******,00 ao ano, possuo cartões de outros banco com total isenção inclusive cartão black, solicito a troca do cartão para um sem anuidade já que nem desconto me foi oferecido

15/11/2025 às 22:24

Informo que desde junho manifestei claramente que não desejava nenhum cartão que tivesse cobrança de anuidade. Apesar disso, estamos em novembro e o PicPay continua cobrando anuidade indevidamente, o que configura prática abusiva e viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor.

A conduta da empresa fere o Art. 6, III do CDC, Art. 30 e 35 do CDC, Art. 39, III e V do CDC Art. 42 do CDC,

Ressalto que já solicitei o cancelamento dessa cobrança e a correção do serviço, porém a situação persiste há meses, demonstrando desrespeito ao consumidor.

Solicito:
1.Cancelamento imediato da cobrança de anuidade.
2.Estorno em dobro dos valores cobrados indevidamente, conforme Art. 42 do CDC.