Cobrança indevida e bloqueio do saldo FGTS após antecipação via PicPay/Digio

Montes Claros - MG

15/10/2025 às 11:14

O picpay teve uma época que tava com parceiro com o banco Digio pra fazer antecipação de FGTS aí antecipei meu FGTS com a picpay autorizando o Digio . Passou um tempo comecei a receber cobrança do banco Digio de que eu não paguei a antecipação de FGTS se eu nunca fiz com eles fiz com o picpay. Aí autorizei de novo o banco Digio vê meu saldo. Aí do nada meu saldo todo bloqueado e eu nem sei quanto foi o valor da antecipação não sei quanto descontou . Se o picpay não pagou a digio não e problema meu quero que se resolvam e devolvam meu dinheiro

15/10/2025 às 15:11

Oi, Ricardo, bom dia

Eu sou a Mayara do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução.

Observei que você ainda possui os seguintes empréstimos FGTS ativos:
Contratos: ***************, ***************, ***************,*******, ***************, ***************, ***************, ***************, *********50 e *********13.

Esses contratos estão bloqueando valores em seu FGTS por ainda não estarem quitados, conforme a cláusula 4.1 do contrato de empréstimo.

A contratação foi realizada junto com a nossa parceira Banco Digio. Para mais informações do seu contrato ou fazer a antecipação do seu empréstimo, basta entrar em contato com a central de atendimento do Banco Digio. Eles estarão prontos para te ajudar com tudo o que você precisar!

O atendimento é de segunda a sábado, das 8h às 22h, os contatos são os seguintes:

Capitais e regiões metropolitanas:*******;
Demais regiões: *********************.

Para contextualizar, após a contratação do empréstimo, uma parte do saldo do seu FGTS fica bloqueada como garantia do pagamento. Esse valor permanece bloqueado até a quitação do empréstimo e é desbloqueado em até 10 dias úteis após a finalização do contrato. Caso você tenha mais de uma conta no FGTS, o bloqueio pode ocorrer em todas as suas contas, sejam elas ativas ou inativas.

Ao contratar a antecipação do Saque-Aniversário, o valor correspondente às parcelas antecipadas é utilizado como garantia do empréstimo. Dessa forma, a Caixa Econômica Federal (CEF) bloqueia uma parte do seu saldo do FGTS para assegurar o pagamento do crédito concedido. O bloqueio pode ser total ou parcial, dependendo do valor antecipado e do saldo disponível em suas contas vinculadas ao FGTS. https://*******

Renato, você pode verificar os valores bloqueados e os contratos de empréstimo vinculados ao seu FGTS através do aplicativo FGTS, seguindo estes passos:

- Na página inicial, clique em "Mais";
- Selecione "Autorização de consulta às Informações do FGTS";
- Clique em "Empréstimo Saque Aniversário";
- Clique em "Ver Empréstimos já contratados";
- Selecione "Garantias Oferecidas em Empréstimos".

Informações adicionais importantes:
Para obter esclarecimentos adicionais sobre o FGTS e o bloqueio de saldos, recomendamos entrar em contato diretamente com a Caixa Econômica Federal, que possui os recursos e informações necessários para fornecer orientações específicas sobre o seu FGTS. Você também pode acessar os canais de atendimento da Caixa para mais detalhes:

Atendimento Geral:
Alô CAIXA:

Capitais e Regiões Metropolitanas: ******* *******
Demais Localidades: ******* ******* *******

Atendimento para informações gerais sobre produtos e serviços.

Você também pode acessar a página de atendimento no site oficial: https://*******

Para consultar mais informações acesse: Caixa Econômica Federal - Antecipação Saque Aniversário FGTS.

Se você continuar com alguma dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo "não" e, em seguida, em "réplica" para continuar conversando comigo.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay Bank

15/10/2025 às 15:26

O que acontece e que entrou mais saldo no meu FGTS e já foi bloqueado sem eu antecipar e só vocês tinha autorização porque eu só antecipava com a picpay

16/10/2025 às 14:28

Vou abri um processo contra vocês e o Digio pois o Digio tá bloqueando saldo novo meu que eu não antecipei nem com eles e nem com vocês