Conta com saldo positivo na data do débito, e não debitaram a fatura do cartão de crédito.

Aparecida de Goiânia - GO
03/07/2026 às 15:08
No dia 25/06 data prevista para debitar a fatura, minha conta ficou com saldo positivo no valor, e nao foi debitado. Até esta data de abertura nao havia debitado e agora quando vou pagar o banco diz que a fatura e débito automático. O saldo esta lá no valor total da fatura e não debitaram. Veja as fotos do valor da fatura e a foto do saldo do dia 25/06 ate dia 30/06 disponível para debito e nao debitaram. Agora quer cobrar encargos por falta de pagamento, se a fatura e débito automático. Sem lógica, erro do banco e nao que assumir.
03/07/2026 às 15:54
Olá, Ricardo. Boa tarde!
Sou o Luan M. aqui do PicPay e vim para deixar registrada a nossa solução.
Realizei tentativas de contato com você por e-mail e WhatsApp, com o objetivo de avançarmos na resolução da demanda e prestar os devidos esclarecimentos de forma mais direcionada.
Analisei cuidadosamente as informações apresentadas por você, incluindo os registros de saldo disponibilizado em conta e o funcionamento do débito automático vinculado à sua fatura.
Após a validação do caso, identifiquei que o débito automático do cartão permanece ativo e regular em sua conta, sem qualquer bloqueio ou inconsistência cadastral relacionada à funcionalidade.
O que ocorreu nesta situação específica é que o valor disponibilizado para cobertura da fatura foi aportado na conta às 21h44 da data de vencimento, horário posterior à janela operacional utilizada para processamento do débito automático da fatura.
Nos processos financeiros e bancários, especialmente em operações automáticas de liquidação de fatura, existe um horário limite para que o saldo esteja efetivamente disponível para captura automática pelo sistema no mesmo dia do vencimento. Quando o valor entra após essa janela operacional, o débito automático pode não ser concluído naquele ciclo de processamento.
Por esse motivo, mesmo com o saldo posteriormente disponível em conta, a fatura permaneceu em aberto após o vencimento até que fosse realizada a compensação manual do pagamento.
De toda forma, considerando o contexto apresentado e o histórico validado na análise, realizei em caráter de exceção o ajuste para retirada dos encargos financeiros gerados por atraso, incluindo juros relacionados a essa ocorrência específica.
Com isso, a regularização da fatura poderá ser concluída sem a cobrança desses encargos excepcionados na análise.
Também oriento que o pagamento da fatura de junho seja realizado manualmente diretamente pelo aplicativo, para conclusão definitiva da liquidação da competência em aberto.
Para os próximos vencimentos, recomendo apenas que o saldo destinado ao débito automático permaneça disponível em conta dentro do horário comercial e antes do fechamento da janela operacional do dia do vencimento, garantindo assim que a captura automática aconteça normalmente pelo sistema.
Te enviei um e-mail hoje Você pode identificá-lo pelo título "Contato PicPay Bank - Reclame Aqui. Se houver alguma dúvida, sinta-se à vontade para retornar por lá."
Espero ter trazido a tranquilidade necessária com esta resolução.
Luan M. | Reclame Aqui | PicPay Bank
03/07/2026 às 21:27
Só depois que abri a reclamação no Reclame aqui, que consegui solucionar meu problema, foi resolvido em tempo recorde, Parabéns ao especialista *****, analisou meu problema e explicou os motivos do não débito, retirando a cobrança em caráter de especial, com isso farei os próximos depósitos em horário comercial, conforme orientado.