Desconto indevido de salário no PicPay para dívida com Banco Original

Campinas - SP

18/10/2025 às 19:16

Tenho uma conta corrente no PicPay que recebo meu salário como cuidadora de idosos.
Posteriormente obtive uma dívida com o banco original com cartão de crédito, acontece que no dia 17/10 recebi meu salário no PicPay e imediatamente descontaram o valor total para uma negociação que não fiz, muito mesmo autorizei esse desconto, o valor era para meu aluguel, preciso urgente do cancelamento dessa negociação.

14/11/2025 às 16:45

Olá, Wanessa. Boa tarde!

Eu sou o Angelo do Reclame Aqui do PicPay Bank e vim para te dar um retorno sobre o seu caso.

Agradeço por ter nos procurado para tratar dessa situação. Sei que questões financeiras exigem cuidado especial e, por isso, quero esclarecer os detalhes do que aconteceu e apresentar todas as possibilidades para seguirmos com a melhor solução.

Identifiquei que houve uma renegociação vinculada ao seu contrato, realizada com assinatura eletrônica. Após a confirmação, um novo contrato foi gerado e disponibilizado para consulta no aplicativo no dia 04/06/*******. Durante a renegociação, apresentamos todas as informações relacionadas ao acordo — valores das parcelas, prazos, encargos e juros — e, ao final, você confirmou ciência e concordância com as condições, formalizando o compromisso.

Nossas renegociações são pensadas para apoiar o cliente, oferecendo alternativas flexíveis, prazos ajustados e condições que facilitem a organização financeira e evitem o acúmulo de dívidas. O valor que aparece atualmente para renegociação é proporcional ao saldo em aberto e ao tempo de atraso, com encargos aplicados conforme o contrato vigente.

Esses encargos incluem juros de mora, multa por atraso e correção monetária, seguindo o que foi aceito no momento da assinatura e de acordo com as normas do Banco Central (Resolução nº 4.*******/*******). Por isso, dívidas em aberto evoluem com o tempo, e o valor exibido já contempla esses custos contratuais.

Caso opte pelo cancelamento do contrato atual, conforme a cláusula 11 — Arrependimento e Portabilidade da Cédula de Crédito Bancário — será necessário devolver o valor financiado acrescido de juros, tributos e encargos calculados até a quitação. Essa antecipação de parcelas pode ser feita de forma simples, diretamente no aplicativo ou com a ajuda da nossa Central de Ajuda. Ao selecionar as parcelas em aberto, você verá o valor total para quitação e o desconto obtido, tornando a liquidação mais econômica.

Você também pode buscar opções de pagamento pelo aplicativo ou junto à Central de Cobrança, avaliando a que melhor se ajusta ao seu momento. Se preferir uma nova proposta de renegociação, basta acessar:

- **Site:**https://*******
- **Telefone:** ******* ******* ******* (Segunda a sexta: 08h às 20h | Sábado: 08h às 14h | Exceto feriados nacionais)
******* que o PicPay oferece atualmente uma das menores taxas de juros do mercado, garantindo que o processo seja mais acessível e transparente para quem quer reorganizar suas finanças.

Caso permaneça com alguma dúvida sobre a resposta que forneci, estarei à disposição no e-mail que enviei, identificado como **"Contato PicPay - Reclame Aqui"**.

Abraços,
Angelo P. | Reclame Aqui | PicPay Bank.

17/11/2025 às 15:22

Banco sem credibilidade nenhuma