Dificuldade na portabilidade de consignado INSS pelo PicPay

Campinas - SP
27/01/2026 às 19:57
Quero fazer a portabilidade do meu consignado INSS pra outro banco. Já tentei duas vezes e o Pic Pay não libera. Uma falta de respeito sendo que eu pedi a portabilidade
29/01/2026 às 13:47
Olá, Marlene. Boa tarde!
Eu sou a Eduarda do Reclame Aqui e vim para te dar um retorno sobre o seu caso.
Agradecemos por ter nos procurado para tratar dessa situação. Entendemos a sua preocupação e sabemos que questões financeiras exigem cuidado e atenção.
Verificamos que você possui conosco o contrato de Empréstimo Consignado nº ***** e tem interesse em realizar a portabilidade para outra instituição financeira. Gostaria de explicar como esse processo funciona aqui em nosso aplicativo, para que você tenha clareza sobre todas as etapas envolvidas.
Ao iniciar uma simulação de portabilidade com a confirmação da senha pessoal ou biometria, iniciamos também uma análise, que cruza informações internas e externas relacionadas ao seu perfil no mercado, além de validar a documentação enviada. Essa análise considera critérios como risco da operação, padrão transacional e viabilidade de liberação de crédito.
O seu pedido foi registrado em nosso sistema no dia 26/01/2026, o prazo de análise do pedido é de até 05 dias úteis, dessa forma é necessário aguardar o fim do prazo de análise.
Agradecemos a sua colocação sobre a portabilidade do Empréstimo Consignado e pode ter certeza de que ela servirá como um feedback, no intuito de solidificarmos cada vez mais a qualidade dos nossos serviços.
Abraços,
Eduarda | Reclame Aqui | PicPay Bank
29/01/2026 às 13:53
Eu quero fazer a portabilidade então espero a aprovação do PicPay
02/02/2026 às 21:03
Algum retorno?
04/02/2026 às 14:41
Olá Marlene!
A solicitação de portabilidade do seu contrato de nº 010*****254 foi aceita no dia 02/02/2026 e seu contrato já foi devidamente liquidado aqui no PicPay.
Para informações sobre o novo número do contrato na instituição para qual portou o contrato será necessário entrar em contato com a outra instituição.
Abraços,
Eduarda | Reclame Aqui | PicPay Bank