Empréstimo CLT: Cobrança indevida e falta de atualização no Dataprev

Botucatu - SP
31/03/2026 às 16:14
Fiz 2 empréstimo CLT, um deles ja antecipei e quitei e o outro antecipei a última parcela, porém na carteira de trabalho ainda consta ativo o empréstimo que foi quitado e o outro nem se quer consta a parcela que eu antecipei
Preciso do termo de quitação e também preciso que vocês atualizem no dataprev, para que não venha desconta de mim novamente um empréstimo que ja foi pago .
05/04/2026 às 09:19
Olá, Ana Cristina. Bom dia!
Eu sou a Raphaela S. do Reclame Aqui e vim para te dar um retorno sobre o seu caso.
Primeiramente agradecemos por ter nos procurado para resolver essa situação.
Identifiquei que você realizou a antecipação do seu contrato nº *****, referente ao Crédito do Trabalhador. Entendo que esse tema envolve diretamente a sua organização financeira, e por isso, quero trazer todos os esclarecimentos com total transparência e respeito.
Gostaria de te informar que, da parte do PicPay, está tudo certo com o seu contrato. Todos os procedimentos necessários para a baixa foram realizados com sucesso por aqui. Dessa forma, já realizei para você o estorno do valor descontado.
Te encaminho por e-mail, o documento em anexo, conforme solicitado, o Termo de Quitação referente a este contrato. Gostaria de te explicar algumas coisas:
Vale lembrar que o PicPay é responsável pela concessão, análise e aprovação do crédito, mas quem realiza o desconto em folha e o repasse dos valores é o empregador. Por esse motivo, o PicPay não tem acesso direto à sua folha de pagamento, mesmo em casos de crédito consignado via empresa.
Como cada empregador pode ter processos internos diferentes, a data e a forma como esse desconto aparece para você podem variar.
Além disso, já comunicamos a liquidação do contrato ao Dataprev, que é o órgão responsável pelas informações exibidas na CTPS Digital. A atualização do seu registro agora depende exclusivamente dos sistemas do Dataprev, uma vez que o PicPay não tem acesso direto à plataforma da Carteira de Trabalho Digital para realizar alterações de informações e contratos, o sistema tem até 60 dias para serem atualizados pelo sistema do Dataprev.
Sigo à disposição.
Abraços,
Raphaela S. | Reclame Aqui | PicPay Bank
05/04/2026 às 11:43
Disseram que devolveram o estorno descontado..
Mas é mentira não consta nenhum valor .