Empréstimo Consignado: Código 380 PicPay não dá baixa na parcela do funcionário.

Campo Grande - MS
31/08/2025 às 14:13
Bom dia/ Boa tarde!
Trabalho no departamento pessoal de uma empresa e ao gerar o desconto do Emprestimo Consignado só tinha o codigo 380 da empresa PICPAY, pesquisei na internet e confirmei que pertencia a empresa, foi feito o desconto e paga a guia, porém não é dado baixa na parcela do funcionário, entramos em contato com o suporte, porém não conseguiram nos ajudar..
03/09/2025 às 11:21
Olá, Fernanda! Tudo bem?
Sou o Gilberto e faço parte do time PicPay aqui no Reclame Aqui. Estou acompanhando pessoalmente a sua manifestação para garantir que você receba um retorno completo e transparente.
Primeiramente agradecemos por ter nos procurado para resolver essa situação.
Observamos que você representa uma empresa cujo colaborador contratou o Crédito do Trabalhador do PicPay e possui dúvidas sobre os pagamentos das parcelas e o repasse dos valores.
Enviei um e-mail com mais orientações para os endereços cadastrados f*********************** e f*************************** intitulado como "Contato PicPay - Reclame Aqui", mas, de toda forma, gostaria de esclarecer um pouco mais sobre esse assunto por aqui.
Por se tratar de uma solicitação que envolve a conta de um cliente PicPay que é colaborador da empresa que você representa, será necessário entrar em contato com a Caixa Econômica Federal para verificar se o pagamento foi, de fato, realizado e repassado ao PicPay.
Recomendamos, ainda, que a própria Caixa oriente sobre os próximos passos, uma vez que ela é responsável por repassar à instituição financeira os valores descontados pela empresa para a quitação das parcelas do Crédito do Trabalhador.
Ressaltamos que, devido à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), só podemos tratar de informações específicas da conta do colaborador diretamente com ele, por meio dos nossos canais de atendimento.
Para mais informações, consulte:
Crédito do Trabalhador: o que o empregador precisa saber
Esse tipo de empréstimo é uma modalidade de crédito consignado, em que as parcelas são descontadas diretamente da folha de pagamento do trabalhador, o que reduz o risco de inadimplência e permite condições de juros mais acessíveis.
O PicPay é responsável pela concessão do crédito, ou seja, pela análise, aprovação e liberação do valor contratado. Já o empregador é o responsável por realizar o desconto da parcela no contracheque de seu funcionário e repassar esse valor à instituição financeira dentro do prazo estabelecido.
É importante ressaltar que nós, como instituição financeira, não temos acesso direto a folhas de pagamento ou informações internas da empresa, mesmo em operações como o Crédito do Trabalhador.
A Dataprev é a entidade responsável por intermediar o envio e a atualização dessas informações entre empregador e instituição financeira. Portanto, a atualização de dados como valores pagos ou em aberto na CTPS Digital depende dessa comunicação.
O Banco Central do Brasil (Bacen) regula as operações de crédito consignado, incluindo o Crédito do Trabalhador, por meio da Resolução CMN nº 4.*******/*******, que estabelece normas para a concessão responsável do crédito e a transparência das informações fornecidas aos clientes. O Bacen assegura que as instituições financeiras e empregadores sigam práticas claras e seguras, protegendo o consumidor.
Ainda segundo o Banco Central do Brasil (Bacen) e o que prevê a Resolução CMN nº 4.*******/*******, as instituições financeiras devem respeitar o sigilo bancário e a privacidade dos dados dos clientes. O acesso a informações trabalhistas e salariais depende de autorização expressa do cliente e de convênio firmado entre a empresa empregadora e a instituição financeira, ainda assim, o acesso é limitado somente aos dados necessários para a gestão do crédito.
Se você continuar com alguma dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão abaixo "não" e, em seguida, em "réplica" para continuar conversando comigo.
Abraços,
Gilberto T. | Reclame Aqui | PicPay Bank
22/09/2025 às 10:50
Bom dia!
Entramos em contato com a caixa econômica e eles falaram que temos que falar com a empresa que recebeu o pagamento e pedir para ela estar estornando o valor ou enviando para o banco correto...
A questão é ,o pagamento foi feito para o banco ******* e deveria ter sido para *******https://******* Picpay... Tentei entrar em contato com o suporte do banco e não consegui... realmente não sei o que fazer.