Empréstimo consignado do BRB não reconhecido pelo PicPay e impede portabilidade

Salvador - BA
04/02/2026 às 09:52
Ola eu fiz um empréstimo no banco Brb e agora consta que no Meu Inss que o empréstimo está com o pic pay, porém esse empréstimo NAO EXISTE para os atendentes do pic pay so aparece no meu Inss, entrei em contato pelo chat e eles disseram que precisa do contrato e que nao consta esse empréstimo pra eles. Nem no app do pic pay, nada. Sumiu. Tentei fazer portabilidade para outro banco, mas nunca da certo porque pro pic oay esse empréstimo nao existe. Ja cansei de falar com atendentes e nada resolve. Li que os contratos do consignado inss que eram do brb agora está com o Pic pay, mas que banco é esse que não tem controle nenhum sobre os empréstimos que pegaram?
12/02/2026 às 11:34
Oi, Maria!
Eu sou a Débora e vim deixar registrada a solução da sua manifestação.
Após contato por ligação verifiquei que as informações e os dados que trouxe em sua reclamação vi que a dúvida é em relação à conta do seu pai, com isso, não conseguimos dar mais detalhes em relação à conta de outra titularidade.
Assim encaminhei um e-mail para o Sr. Claudionor e por lá anexei o contrato do empréstimo INSS, conforme solicitado.
Essa medida não é apenas uma obrigação legal, mas também uma forma de assegurar que os dados de cada cliente estejam protegidos contra qualquer uso indevido ou acesso não autorizado, tá bem?
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) tem como principal objetivo proteger a privacidade e os dados pessoais dos indivíduos. De acordo com essa legislação, só podemos compartilhar informações ou detalhes sobre um cadastro diretamente com o titular da conta.
Isso significa que mesmo pessoas próximas, como familiares ou amigos, não podem acessar ou receber dados de terceiros, garantindo que as informações permaneçam seguras e confidenciais.
Se precisar de mais alguma ajuda, estou por aqui.
Abraços,
Débora M.| Reclame Aqui | PicPay