Guarabira - PB

04/05/2025 às 09:13

ID: 216197089

Eu sou pensionistas,o aplicativo da opção de Empréstimo pra pensionistas, mais nunca tá disponível quando eu solicito. Gostaria de fazer um empréstimo.

05/05/2025 às 10:06

Olá, Yslaine! Tudo bem?

Me chamo Gilberto T. e sou do time PicPay aqui no Reclame Aqui. Cheguei para acompanhar de perto a sua manifestação e garantir que você receba todas as orientações com clareza, atenção e total transparência.

Entendi que você deseja contratar um Empréstimo Consignado, e estou aqui justamente para te explicar todos os detalhes e te guiar nesse processo da melhor forma possível!

O Empréstimo Consignado é uma modalidade de crédito com taxas mais acessíveis, prazos maiores para pagamento e parcelas descontadas diretamente da sua folha de pagamento ou benefício. É uma solução pensada para quem busca praticidade, segurança e condições facilitadas na hora de contratar.

Atualmente, essa linha de crédito está disponível no PicPay para grupos com renda mensal estável, sendo eles:

* Aposentados e pensionistas do INSS
* Servidores públicos (SIAPE), incluindo ativos, inativos e pensionistas

Se você faz parte de um desses grupos, a solicitação pode ser feita diretamente pelo nosso aplicativo. Dá só uma olhada no passo a passo:

No app PicPay:
1. Na tela inicial, toque em "Empréstimos"
2. Em seguida, selecione a opção "Consignado INSS e SIAPE"
3. Escolha a sua categoria (INSS ou SIAPE)

No app SouGov (para SIAPE):
1. Acesse o aplicativo SouGov
2. Autorize o PicPay Bank como instituição consignatária

De volta ao app PicPay:
1. Escolha o valor desejado e o número de parcelas
2. Toque em "Contratar"
3. Complete seu cadastro (caso necessário)
4. Tire uma selfie para validação facial
5. Finalize com sua biometria para confirmar a contratação

Finalização no app SouGov:
1. Acesse novamente o SouGov
2. Procure pela opção de anuência (permissão)
3. Autorize que uma parte do seu rendimento seja utilizada para o pagamento das parcelas conforme os termos do contrato

É importante lembrar que, após seguir todos esses passos, a análise da solicitação e o crédito do valor podem levar até 2 dias úteis para serem concluídos, tudo bem?

Ah, e aqui vai um ponto essencial, mesmo que o processo seja iniciado corretamente, todas as solicitações passam por uma análise de crédito criteriosa. Essa etapa avalia seu perfil financeiro, histórico de crédito, limites permitidos por lei e outras políticas internas, sempre com foco em uma concessão de crédito segura e responsável. Portanto, a contratação está sujeita à aprovação ou não conforme os critérios definidos.

Além disso, vale reforçar que até 35% da sua renda mensal pode ser comprometida com operações de consignado, sendo:

- Até 30% para empréstimos consignados
- Até 5% para amortização do cartão de crédito consignado
- Mais 5% para despesas relacionadas ao cartão consignado do benefício

E para te ajudar ainda mais a fortalecer seu perfil e aumentar suas chances em futuras análises, algumas ações simples podem fazer toda a diferença:

- Ativar o Open Finance no app, permitindo o compartilhamento de dados com o PicPay
- Solicitar a portabilidade de salário, para receber diretamente com a gente
- Cadastrar uma chave Pix principal (como CPF, e-mail ou telefone)
- Utilizar mais os recursos do app, como pagamentos, transferências, recargas e outros serviços

Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de ajuda em alguma etapa, é só me chamar por aqui. Estou totalmente à disposição pra te ajudar no que precisar!

Um abraço,
Gilberto T. | Reclame Aqui | PicPay