Estorno de pagamento via cartão de crédito (cofrinho) não foi efetuado

Florianópolis - SC
22/05/2025 às 10:01
Ver todas ReclamaçõesEfetuei uma compra no mercado livre e o mesmo foi reembolsado para o cartão de crédito porém, no picpay consta a reembolso mas nada de limite abrir, tentei chamar o suporte e nada de responder, já fazem mais de 24hrs. Quero meu dinheiro de volta!!!!!!!!!!!!
23/05/2025 às 11:03
Olá, Thauan. Bom dia!
Me chamo Alice e sou da equipe do Reclame Aqui do PicPay.
Estou aqui para trazer um retorno referente à sua manifestação.
Lamento pelo ocorrido e sei que essa situação causou desconforto, mas garanto que não era essa a experiência que o PicPay gostaria que você tivesse.
Após analisar suas faturas e movimentações recentes, identifiquei que o Mercado Livre fez a devolução do valor em duas partes, no dia 21/05/*******.
Uma parte já foi processada e lançada em fatura, sendo assim, seu limite foi restabelecido conforme o valor estornado. A outra parte ainda está sendo processada e o prazo para que seja lançada em fatura é de até 7 dias úteis. Após o lançamento, seu limite será restabelecido de acordo com o valor da segunda parte da devolução.
Entendo que essa situação relacionada ao estorno pode gerar dúvidas.
Vou te explicar, em detalhes, como funciona o processo de estorno de uma compra e como podemos agir para antecipar esse valor para você, sempre que for necessário.
Inicialmente, gostaria de contextualizar que, quando uma compra é realizada, o PicPay Card funciona como um meio de pagamento. O estabelecimento envia as informações da compra ao adquirente que, por sua vez, repassa as informações através da bandeira MasterCard. Em seguida, um pedido de autorização é solicitado ao meio de pagamento (PicPay Card).
Durante esse processo, todas as partes envolvidas devem ser notificadas para que os valores sejam direcionados corretamente. O PicPay não tem autonomia para cancelar uma compra, realizar a exclusão de um registro em fatura ou estornar um valor. Essas ações são responsabilidade do estabelecimento que realizou a cobrança.
Quando um estabelecimento cancela ou devolve uma compra, é importante se atentar ao prazo da loja para efetivar a devolução. Após aguardar pelo período informado pela loja, o estorno será feito, em média, em até 10 dias úteis.
Agradeço a sua compreensão e reforço que o PicPay realizou todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.
Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo "não", depois em "réplica" para continuar conversando comigo.
Abraços e bom fim de semana! 💚
Alice K | Reclame Aqui | PicPay
26/05/2025 às 09:06