Estorno sumiu

Feira de Santana - BA
03/07/2026 às 12:04
Bom dia. Fiz uma compra no Mercado Livre em Maio e em junho tive que devolvê-la e receber o estorno no mesml cartão que fiz a compra. A compra que fiz em maio paguei totalmente na fatura de junho e o estornl entrou dia 30 de junho na fatura de julho que constava apenas 15,97 o estorno tinha o valor total de 195,90 e quando fui verificar a minha fatura de julho esse valor estava zerado e o restante do meu estorno tinha sumido..então entrei em contato com atendimento e foi me dito que tinha abatido esse valor de 15,97 e eu não teria o restante. É sério isso? Vou sair [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo?
03/07/2026 às 13:44
Olá, Gabriela. Boa tarde!
Sou o Luan M. aqui do PicPay e vim para deixar registrada a nossa solução.
Analisei cuidadosamente a movimentação relacionada ao estorno da compra realizada no Mercado Livre e consegui identificar exatamente como ocorreu a compensação do valor em sua fatura.
O estorno no valor total de R$ 195,90 foi processado normalmente no cartão e lançado dentro do ciclo da fatura de julho. Como naquele momento a sua fatura possuía um saldo em aberto de R$ 15,97, o sistema realizou automaticamente a utilização parcial do crédito para abatimento desse valor pendente.
Por esse motivo, a fatura de julho foi encerrada com saldo zerado após a compensação do estorno.
Em relação ao valor restante do crédito, que corresponde a R$ 179,93, realizei o ajuste para devolução diretamente em sua conta PicPay, garantindo que o valor não permanecesse apenas como crédito interno vinculado à fatura.
O crédito da devolução será disponibilizado em sua conta em até 3 dias úteis, conforme o prazo operacional de processamento bancário.
Também considero importante esclarecer que, em operações de estorno em cartão de crédito, o sistema sempre prioriza primeiro a compensação de valores eventualmente existentes em fatura aberta ou em processamento. Quando o valor do estorno ultrapassa o saldo da fatura, o excedente pode ser direcionado posteriormente para saldo em conta, conforme análise e regularização operacional realizada.
Após a validação completa do seu caso, a regularização já foi aplicada e o valor remanescente da devolução foi devidamente programado para crédito em conta.
Te enviei um e-mail hoje Você pode identificá-lo pelo título "Contato PicPay Bank - Reclame Aqui. Se houver alguma dúvida, sinta-se à vontade para retornar por lá."
Espero ter trazido a tranquilidade necessária com esta resolução.
Luan M. | Reclame Aqui | PicPay Bank
03/07/2026 às 13:47
Resolveu rapidamente o meu problema!