Impossibilidade de adicionar cartão de crédito PicPay na carteira digital Samsung.

Betim - MG

14/08/2025 às 15:13

Há 2 anos eu tenho a minha conta no picpay, e desde o dia em que abri minha conta, não consigo adicionar meu cartão na minha carteira digital da samsung. Antes eu ate entendi que era por ser apenas de débito, porem, agora depois que arrumei um emprego e criei meu cartão de crédito, ainda não consigo, ja fazem uns 5 meses que tento quase todo dia, ja fiz tudo que os sites, atendentes e bots me mandaram, mas nada. Eu não ando com cartões físicos por segurança, onde eu moro é comum [Editado pelo Reclame Aqui], e com os cartoes apenas na carteira do google, é facil evitar compras indevidas, porem, com o picpay estou tendo o problema de toda vez ter que sair levando cartão. Penso seriamente em, se meu problema não for resolvido, cancelar minha conta nesse banco e nunca mais usar ele.

11/09/2025 às 11:35

Ei, Gabriel!

Analisei a sua demanda e identifiquei que tem o cartão virtual incluso na carteira digital da Samsung. O cartão físico foi excluído.

Dessa forma, pode seguir com suas transações normalmente com a carteira digital, tendo em vista que a cobrança ocorrerá normalmente em sua fatura do Picpay.

Explicando melhor, o PicPay Card pode ser cadastrado nas seguintes carteiras digitais: Apple Pay, Google Pay e Samsung Pay. Nos relógios Apple Watch e Samsung Galaxy.

As Carteiras Digitais permitem fazer pagamentos no cartão de forma eletrônica e segura, por meio de dispositivos que possuam a tecnologia de NFC (pagamento por aproximação) como celulares, relógios e tablets.

Contudo, ressaltamos que, antes de ativar essa modalidade é necessário que o cliente realize a validação de segurança para que o nosso sistema verifique se está tudo certo ou se existe algum tipo de irregularidade em relação à essa inclusão.

Conforme nossos termos de uso, nós analisaremos as ações efetuadas, para proteger os nossos clientes contra possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], com nossas próprias ferramentas para análises de risco. Vale reforçar que esse processo faz parte do nosso modelo de negócio e é uma característica do nosso aplicativo.

Ademais, existem duas formas para incluir seu cartão na Carteira Digital, ou pelo aplicativo PicPay, ou pelo próprio aplicativo da Carteira Digital (Apple Pay, Samsung Wallet ou Google Pay).

Sempre que você incluir seu cartão pela Carteira Digital, ainda assim a confirmação da inclusão será no aplicativo PicPay.

Para fazer o cadastro começando pelo PicPay toque aqui ou siga os passos abaixo:

Abra o aplicativo PicPay;
Toque em Carteira;
Em Meus Cartões, escolha o PicPay Card;
Agora em Serviços, toque no botão de Carteiras Digitais ou ApplePay, conforme o modelo do seu telefone;
Escolha e toque no cartão que deseja cadastrar.
Você será levado para o aplicativo da Carteira Digital escolhida para confirmação.
Pronto! Ao voltar para o aplicativo PicPay você verá seu cartão com status Adicionado.

Abaixo, seguem algumas orientações que podem aumentar a segurança do seu dispositivo e facilitar o cadastro do seu PicPay Card nas carteiras digitais:

1 - Ative medidas de segurança no dispositivo
Configure bloqueio por senha, PIN ou biometria e ative autenticação em duas etapas (2FA) sempre que possível.
2 - Verifique as configurações de data e hora
Garanta que a data e hora do dispositivo estejam configuradas automaticamente.

Caso ainda tenha alguma dúvida, basta responder o e-mail que te enviei com o título, “Contato - Reclame Aqui”. Ele continua sendo um canal aberto entre a gente e permanece sempre ativo.

Wadson | Reclame Aqui | PicPay.