Impossibilidade de emitir boleto de empréstimo e inconsistência nos sistemas do Banco Original e Zem Collection

São José do Rio Preto - SP
15/04/2026 às 21:00
Estou tentando emitir o boleto de um empréstimo cuja parcela venceu em 14/04. No entanto, ao acessar o aplicativo, sou direcionada para a área de renegociação do Banco Original, com a seguinte mensagem:
Gerencie seu contrato no Portal do Original em parceria com a Zem Collection.
Ocorre que não consigo atualizar a parcela vencida, mesmo ela já aparecendo pré-selecionada. Além disso, também não consigo emitir o boleto com todas as parcelas a vencer para quitação, mesmo marcando todas.
Ao tentar prosseguir, é exibida a seguinte mensagem (pop-up):
Revise a seleção de parcelas
Escolha as parcelas na ordem sequencial pra continuar o pagamento. Se você tiver alguma em atraso, comece por ela.
Após clicar em Ok, entendi, a tela não avança e fico impedida de continuar o processo.
Também tentei realizar o procedimento via notebook, porém aparece a mensagem:
Algo deu errado
Nosso sistema ficou indisponível por um momento e não conseguimos concluir a ação. Vamos tentar novamente?
Para piorar, ao entrar em contato via WhatsApp, recebo a seguinte mensagem automática:
Tudo certo por aqui!
Você não possui parcelas vencidas nem a vencer no momento.
Ou seja, há uma clara inconsistência entre os sistemas, o que está me impedindo de realizar o pagamento.
Diante disso, solicito o envio do boleto para pagamento, bem como a informação do valor para quitação integral do débito com desconto para pagamento imediato.
Aguardo retorno. Obrigada.
17/04/2026 às 10:42
Olá, Marlene!
Sou a Tie S. e vim trazer uma resposta sobre a sua manifestação.
Verifiquei que sua renegociação firmada no dia 30/04/2025, já consta finalizada, você consegue visualizar a quitação da sua renegociação através do passo a passo abaixo:
Acesse o link: https://meus-emprestimos.picpay.com/
Insira o seu CPF no campo indicado. Um código de verificação (token) será enviado por SMS ao número de telefone cadastrado;
Digite o token recebido para validar o acesso;
Escolha o contrato desejado;
Clique em "Detalhes do contrato";
Depois, selecione a opção "Documento Descritivo do Crédito";
Realize o download do documento.
As renegociações oferecidas pelo PicPay sempre buscaram oferecer um caminho mais leve para que você pudesse regularizar sua situação financeira com condições acessíveis, prazos flexíveis e, principalmente, evitando situações de superendividamento.
Durante todo esse processo, disponibilizamos no aplicativo e na nossa central de cobrança diversas opções de parcelamento, para que você pudesse escolher aquela que melhor se encaixasse no seu momento, seja para pagamento à vista ou em até 12 parcelas, de forma personalizada e confortável para o seu orçamento.
É importante reforçar que o PicPay não possui acesso direto nem autorização para intervir nessas atualizações dentro de plataformas externas como o Serasa. Cada instituição opera com sistemas próprios, com regras e prazos independentes, e por isso não temos como antecipar ou acelerar esse procedimento.
Sabemos que a espera pode trazer ansiedade, especialmente quando se trata de algo tão relevante para a sua vida financeira. Mas tenha a tranquilidade de que esse prazo está previsto e faz parte de um processo regular.
Caso queira consultar essa informação no site oficial do Serasa basta acessar o link a seguir: https://www.serasa.com.br/limpa-nome-online/blog/prazo-para-limpar-o-nome/
Se, por acaso, os 5 dias úteis já tiverem se encerrado e a informação não estiver refletida em seu CPF, recomendamos que entre em contato diretamente com o Serasa. Apenas eles possuem acesso e autonomia para confirmar o andamento da atualização e esclarecer qualquer eventual atraso.
Tenha um ótimo dia!
Tie S. | Reclame Aqui | PicPay Bank
18/04/2026 às 17:54
Picpay entrou em contato comigo imediatamente, atendente super atenciosa e paciente. Demonstrou interesse em resolver meu problema a todo momento.
Obrigada.