Limite do cartão PicPay não foi atualizado após 'pular compra' e valor disponível desapareceu

Aperibé - RJ

09/03/2026 às 16:13

No dia 7 de março de 2026 eu estava 150,00 reais de limite, e fiz uma compra no valor de 53,80 e sobrou uns 97 reais , e a noite adicionei no cofrinho do cartão mais 3 reais pra enterar 100,00 pra comprar umas coisas pra minha filha no mercado na manhã seguinte, mais mesmo adicionando 3 reais não subiu continuou 97,00. No mesmo dia vi a opção de "pular compra" ,e a primeira compra pulada era sem juros só IOF e resolvi pular uma compra de 440,00 reais mais IOF , No dia seguinte estava indo ao mercado quando percebi que meu limite disponível de 97 reais desapareceu e minha fatura estava em aberto 1212,80 + 224 de compra em processamento, o meu limite total e de 1537,00 reais então tá faltando o limite que sumiu ,eu pulei uma compra no valor de 440,00 reais a fatura era pra tá em aberto 1097,00 reais já que pulei uma compra de 440 reais isso se eu tivesse gastado os 97,00 reais do limite que estava disponível para uso, mais la mostra que eu tenho em aberto 1436,80 + 440 de fatura futura ,ai não mostra meu limite disponível, Entrei em contato com o Picpay e não consegui resolver nada depois de tanto espricar ele falaram que iriam me encaminhar para um setor interno para priorizar meu atendimento que eu teria uma solução o mais rápido possível que eu iria receber uma resposta rápida e até hoje nada ,mandei mensagens hoje e nem responderam, maior falta dedicação com o cliente, sendo que eu li tudo sobre o " pula compra" e nenhum momento falam que meu limite disponível ia sumiu ou ficar comprometido e além de ta escrito " Você irá vizualizar na fatura atua um crédito de mesmo valor da compra original com descritivo " CRÉDITO PULA COMPRA " e um lançamento a débito na fatura futura, não vi nada sobre que meu limite que eu tinha disponível iria sumir ou ficar comprometido, até agora não tive resposta sobre o assunto e onde está meu limite disponível, isso não tá certo minha fatura está em aberto em 1436,80 de um limite de 1537,00 é pra sobra um limite de quase 100,00 reais e já está lançado na próxima fatura os 440 + IOF , FAZ AS CONTA

26/03/2026 às 15:16

Olá, Wanderson, bom dia!

Sou a Mariane, do Reclame Aqui do PicPay, e estou aqui para te dar um retorno sobre a manifestação que abriu com a gente.

Analisei com atenção o seu relato e o funcionamento do recurso Pular Compra no seu PicPay Card.

Quando uma compra é pulada, o valor deixa de compor a fatura atual e passa a ser lançado na fatura futura, permitindo mais prazo para pagamento. No entanto, o limite permanece comprometido desde o momento da compra original.

Ou seja, ao pular uma compra, não ocorre liberação imediata do limite disponível. O comprometimento do limite continua existindo porque a compra já foi autorizada anteriormente. O que muda é apenas o momento da cobrança, não o uso do limite.

Por isso, mesmo com a compra de R$ 440,00 transferida para a fatura futura, o limite total segue considerando esse valor como utilizado, além dos valores cobrados dos encargos. O saldo aplicado no cofrinho do cartão também permanece comprometido como garantia até a quitação da fatura, conforme as regras do PicPay Card.

Dessa forma, a composição apresentada sobre a fatura atual elevada, valor lançado na próxima fatura e ausência de limite disponível, está relacionada à soma das compras realizadas, compras em processamento e compras puladas, todas ainda vinculadas ao limite total do cartão.

Sobre a fatura, ela estará disponível diretamente no aplicativo PicPay, e você deve pagá-la proativamente usando o saldo da sua Conta PicPay, ou via Pix, até o vencimento. Assim que for paga, seu limite, bem como saldo do cofre, são liberados para uso novamente, ou resgate. Até lá, o saldo do cofre permanece retido caso esteja em uso.

Qualquer outra dúvida, estou à sua disposição.

Mariane N. | Reclame Aqui | PicPay Bank

26/03/2026 às 15:20

não tem nada a ver com que reclamei estava falando do limite que eu tinha de 97 que sumiu , depois que fiz essa reclamação o limite voltou

26/03/2026 às 15:22

Falta de informação