Nome mantido em registro de inadimplentes após pagamento de acordo PicPay

27/05/2026 às 17:25

Eu paguei a dívida Do acordo que a PicPay me ofereceu e mesmo assim meu nome ainda está no registrado como deve eu preciso que retire meu nome do registro que eu já paguei essa dívida está me prejudicando Se não houver a possibilidade de ser retirado eu irei entrar com um processo Está acabando me prejudicar Preciso Comprar um imóvel e isso está me impedindo

02/06/2026 às 12:57

Olá, Keven!

Sou o Kevin, do PicPay, e estou acompanhando a sua manifestação registrada no Reclame Aqui.

Entendemos sua solicitação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos relacionados à atualização das informações no SCR/Bacen, após a renegociação realizada com o PicPay.

Após análise, identificamos que a Renegociação foi contratada em 19/05/2026 e que os pagamentos das parcelas vêm sendo realizados conforme o acordo firmado, o que já consta devidamente registrado em nossos sistemas internos.

Sobre o Sistema de Informações de Crédito (SCR), esclarecemos que se trata de um sistema gerido exclusivamente pelo Banco Central do Brasil, que centraliza informações sobre operações de crédito acima dos critérios definidos pela regulamentação vigente. As instituições financeiras, como o PicPay, atuam apenas como fornecedoras das informações, não possuindo autonomia para alterar diretamente dados já publicados no sistema.

De acordo com a Resolução CMN nº 5.037, de 29/09/2022, as instituições financeiras têm até o 9º dia útil de cada mês para encaminhar ao Banco Central as informações referentes às operações de crédito do mês anterior. Dessa forma, pagamentos realizados no mês corrente somente serão refletidos na próxima remessa mensal, o que pode gerar a percepção de defasagem no relatório disponível no Registrato.

Além disso, o próprio SCR pode apresentar uma defasagem de até 60 dias, dependendo do calendário de consolidação e publicação adotado pelo Banco Central. Importante reforçar que a renegociação ou regularização da dívida não elimina os registros históricos, uma vez que o sistema mantém o histórico das operações para fins de acompanhamento e supervisão bancária. O que ocorre, após a atualização, é a indicação de que o débito encontra-se regularizado, sem valores em atraso.

As informações no SCR são classificadas conforme a situação do crédito, como:

A vencer (operações em dia),
Vencido (com atraso),
Prejuízo (atrasos relevantes).

Assim, mesmo após a renegociação ou quitação integral, eventuais atrasos ocorridos anteriormente permanecem visíveis no histórico, sem que isso represente uma pendência atual.

Reforçamos que as atualizações referentes aos pagamentos parcelados já foram devidamente enviadas pelo PicPay, dentro dos prazos regulatórios aplicáveis. No entanto, não temos controle sobre o momento exato em que essas informações passam a ser exibidas no Registrato ou em outros ambientes geridos por terceiros.

Quanto à carta de quitação, esclarecemos que esse documento é emitido somente após a quitação integral do acordo, ou seja, após o pagamento de todas as parcelas previstas na renegociação. Enquanto o acordo estiver vigente e em andamento, não é possível a emissão da carta, uma vez que ainda existem obrigações futuras previstas contratualmente.

Por fim, orientamos que aguarde a publicação do próximo relatório do SCR para visualizar a atualização da situação do crédito. Informações adicionais sobre o funcionamento do SCR e do Registrato podem ser consultadas diretamente na Central de Ajuda ou no site oficial do Banco Central do Brasil.

Sigo à disposição pelo e-mail enviado com o título “Contato PicPay Bank - Reclame Aqui”, caso precise de mais informações ou esclarecimentos adicionais.

Kevin F. | Reclame Aqui | PicPay Bank

09/06/2026 às 13:14