Pic Pay: Cobrança indevida em cartão pré-pago e péssimo atendimento

Belo Horizonte - MG
06/04/2026 às 11:27
Minha reclamação é sobre o cartão pré pago pic pay. Possuo um cartão pré pago, uso raramente. Sempre que o utilizei, eu fiz o depósito do valor que ia utilizar. Justamente pelo fato de o cartão ser pré pago. Não existe limite excedente nesse cartão.
Nos últimos dias, comecei a receber cobrança de fatura em atraso. Entrei em contato com a pic pay pelo chat e além de ser um atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], não houve nenhuma solução, apenas explicações evasivas. Então resolvi entrar em contato com a ouvidoria, e a ligação não completa, porque a ouvidora entende que não há protocolo sobre o meu caso, porém, eu tenho o número de protocolo que é; *****. Esse foi o número fornecido pelo chat. A ouvidora fala que não existe protocolo do atendimento. Ou seja, não conseguir falar com ninguém da ouvidora.
Sendo assim, resolvi deixar minha reclamação aqui, para quem sabe eu consiga ter uma resposta da pic pay.
Novamente eu explico. Meu cartão é pré pago, não há limite excedente. Sempre que o utilizei, eu fiz o depósito do valor que ia utilizar. Então a pergunta que fiz a eles foi; como geraram uma fatura de um carrão pré pago? Se é pré pago, justamente pra não gerar fatura futuras de pagamento.
Vou aguardar a resposta aqui do reclame aqui, e após isso, irei ao Procon.
Nota 0 para o atendimento da pic pay, uma vergonha o que eles chamam de chat de atendimento. Isso nem deveria existir, uma vez que não funciona.
Estou aguardando essa solução para encerrar a minha conta, porque uma empresa que não fornece um atendimento adequado aos seus clientes, não merecem ter clientes. Um banco com um atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] desses, deveria deixar de operar em território Brasileiro. Imagino as milhares de pessoas que passaram o mesmo que eu e nem ao menos consegue uma resposta da pic pay porque eles enviam respostas automáticas e apenas isso.
Me ajude aí reclame aqui, pra eu vê quais os meus próximos passos.
Obrigado a todos e bom dia.
04/05/2026 às 16:19
Boa tarde, Alex.
Sou o Lucas e vim trazer um retorno sobre o questionamento, explicando melhor o que houve.
Compreendo seu lado e imagino que essa situação possa ter deixado você com dúvidas, mas reforço que não houve nenhuma irregularidade da nossa parte, uma vez que seu limite não é gerado somente pelo saldo colocado no cofrinho. Parte do valor é disponibilizado pelo PicPay, através do limite extra.
Pra explicar melhor, vamos lá. Verificando internamente, percebi que você possui o PicPay Card com Limite Garantido Nível 2. Isso quer dizer que o limite que você tem, está relacionado à quantia em dinheiro que você coloca dentro do cofrinho do cartão, no próprio aplicativo.
Além do valor que você coloca no cofrinho do cartão virar limite, a gente ainda libera mais 10% de limite, em cima desse saldo que você tem dentro do cofrinho do cartão. Ou seja, se você coloca R$ 100,00 dentro do cofrinho do cartão, você poderá realizar uma compra de até R$ 110,00, certo?!
Porém, existem duas formas diferentes de você fazer compras na função crédito. A primeira, é da forma que eu expliquei, colocando o saldo no cofrinho do cartão onde esse saldo será somado de 10% e o valor total é o que você consegue usar para fazer um pagamento no crédito.
Outra opção, é quando você não colocou o saldo dentro do cofrinho, mas tem esse dinheiro disponível na Carteira do aplicativo. Por exemplo, seu cofrinho está zerado, mas você tem R$ 100,00 na Carteira do aplicativo. Se você fizer uma de R$ 100,00 do crédito, a gente vai tirar R$ 90,00 da sua Carteira e vamos completar o restante com aquela porcentagem de 10% que expliquei anteriormente.
Todo esse dinheiro utilizado em compras que vai para o cofrinho, fica reservado (bloqueado), até que você pague a fatura. Lembrando que o pagamento da fatura precisa ser feito manualmente, mas você pode usar esse saldo "bloqueado" para pagar, até o dia do vencimento.
Mesmo assim, preciso destacar um detalhe importante. Como o seu limite não é composto somente com o saldo do cofrinho (pois também tem esses 10% que a gente libera), em algumas situações, o total que você tem dentro do cofrinho fica menor que o valor total da fatura. Por isso, geralmente é necessário completar o que falta para conseguir usar o saldo do cofrinho todo.
Ou seja, como o pagamento das últimas faturas não foi feito integralmente, houve a cobrança de juros, encargos e multas, que se acumularam até chegar a situação atual, não sendo identificada nenhuma inconsistência da nossa parte, seguindo os procedimentos do Contrato de Adesão do cartão.
Caso ainda tenha dúvidas, seguimos à disposição através dos canais de atendimento.
Abraços,
Lucas A. | Reclame Aqui | PicPay Bank
04/05/2026 às 18:15
Como pode a empresa ainda insistir que meu limite no cartão pré pago era maior do que o valor depositado. Exemplo de como eu uso o cartão. Se eu vou fazer uma compra de 50 reais, eu coloco 50 reais no cofrinho e faço a compra e automaticamente a compra já está paga. Em nenhum momento eu fiz uma compra com um valor acima do valor depositado. Aí a pergunta que fica é a seguinte. Se eu coloco credito pra usar o valor total do credito que coloquei, como então surge esses 10% sendo que eu não precisava dele? Falcatrua pura. Brasil é o país da falcatrua. E pra piorar, a empresa sabe que está errada, mas usam uns argumentos que não condiz com a verdade. Aí passa um tempo e descobrem um.monte de falcatruas da empresa, ela declara falência, ou recuperação judicial, q justiça e o governo brasileiro aceita, os donos continuam ricos, enquanto que os clientes de ferram. Uma vergonha a pic pay [Editado pelo Reclame Aqui] tão pouco de quem tem pouco. O valor da fatura é baixo e sobe mês após mês. Então pra qualquer pessoa que estiver lendo esssa minha reclamação, que saibam o quanto a honestidade da pic pay é desonesta. Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Certamente estão fazendo isso com muita gente e ganhando em cima dos juros e trazendo dor de cabeça para os clientes. Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vou acionar o Procon. Depois vou ao tribunais de pequenas causas. Quero vê se judicialmente vcs vão conseguir provar que estão certo. Contra provas concretas não há argumento fajuto. Digo e repito, Bando de [Editado pelo Reclame Aqui].