RENEGOCIAÇÃO SEM AUTORIZAÇÃO

Bebedouro - SP
29/07/2024 às 13:57
ID: 193515245
Ver todas ReclamaçõesFui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo PIC PAY ORIGINAL, num contrato de Empréstimo Pessoal e Cartão de Crédito, em um financiamento, que estou desde fevereiro de ******* tentando um acordo com o banco PIC PAY, já enviei uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL, já fiz propostas através dos canais de comunicação desta instituição, nunca responderam e nunca deram atenção que um cliente de 64 anos de idade merece.
Essa semana uma menina, falando em nome do banco, enviou através do WhassApp uma proposta para ser analisada e para minha surpresa essa colaboradora verificou em seu sistema, me informando, que o meu contrato TINHA SIDO RENEGOCIADO.
EU NÃO AUTORIZEI O PIC PAY RENEGOCIAR A DIVIDA, estou sim tentando um acordo da dívida, mas o banco renegociou o contrato por conta própria, uma dívida de R$ 5.*******,64, conforme informativo anexo, para mais de 40 mil reais, anexo também, a renegociação QUE O BANCO PIC PAY ORIGINAL, FIZERAM POR CONTA PRÓPRIA.
NÃO FOI AUTORIZADO em nenhum momento esta negociação pela minha pessoa, o banco me enviava propostas, e eu simplesmente não aceitava, porque estavam muito altas e existia ali uma pratica irregular do mercado financeiro, o ANATOCISMO, que é juros sobre juros, pratica ilícita DO BANCO PIC PAY - ORIGINAL.
Essa instituição já me causou muito problema
Espero encontrar alguém com bom senso, honesto, dentro dessa instituição que possa responder responsavelmente por este impasse e tentarmos um acordo para acabar com essa falcatrua de um banco que simplesmente renova um contrato por conta própria sem minha autorização.
Acredito que até cabe neste caso, indenização por DANO MORAL.
06/08/2024 às 08:27
Oi, Isidro. Bom dia!
As renegociações que oferecemos visam auxiliar nossos clientes a regularizarem sua situação financeira com condições mais vantajosas, como:
- Parcelamento em prazos mais flexíveis: condições e prazo de pagamento mais vantajosos, prevenindo o superendividamento.
- Redução de juros e multas: em alguns casos, podemos oferecer descontos nas taxas e encargos da dívida.
- Evita inadimplência: regularizar sua dívida garante seu acesso a crédito e serviços financeiros no futuro.
Conforme conversamos por WhatsApp, a nova oferta de renegociação não foi aceita por você.
É importante reforçar que, conforme o contrato assinado, item 7- Atraso: se ocorrer atraso no pagamento ou vencimento antecipado, você pagará os valores devidos acrescidos dos Juros Remuneratórios à taxa pactuada e dos Juros Moratórios de 1% ao mês, capitalizados diariamente, desde o atraso, mais a Multa de 2% sobre o valor em atraso.
Coloco à sua disposição os seguintes canais de atendimento para verificar a proposta do seu contrato:
Telefone: ******* ******* *******.
Site: https://*******
Entendo a importância de manter suas contas em dia e garantir que as informações estejam sempre atualizadas, proporcionando benefícios em suas futuras transações financeiras.
Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.
Estou à disposição caso precisa de algo.
Gabriel F.| Reclame Aqui | PicPay.
08/08/2024 às 11:16
Bom dia, agradeço retorno, mas o que preciso é de resolução.
Tem anexo dois documentos nessa reclamação.
1 Notificação de cartório, trazendo o valor da minha divida sem esses juros exorbitantes que o banco quer cobrar.
2 Uma notificação extrajudicial que enviei a vcs com uma proposta de negociação
Quero deixar registrado, independente destas notificações o que posso pagar, dentro dos meus limites:
48 X $ *******,00 - sem entrada, com a primeira para: 10/10/24.
Dessa forma, assumo o compromisso com vcs de pagar fielmente essas parcelas e liquidar esse impasse, para não ter que recorrer a instâncias superiores.
Sou conciliador no TJSP e sempre recomendei e procurei o caminho da mediação, forma pratica e menos dispendiosa para ambas as partes.
Vou aguardar um retorno, inclusive para ouvir de vcs um pedido de desculpas pelos problemas que ja me causaram com esse impasse, conforme relatado na reclamação e na notificação que enviei a vcs.
Grato
09/08/2024 às 14:47
Oi, Isidro!
Entendo seus questionamentos e fico feliz com a sua opção de proposta. Por isso, peço por gentileza que apresente essas mesmas condições na nossa central de cobrança, pelos seguintes contatos:
Telefone: ******* ******* *******.
Site: https://*******
Estou à disposição caso precisa de algo.
Gabriel F.| Reclame Aqui | PicPay.
14/08/2024 às 10:16
Infelizmente os canais sugeridos aqui nesta reclamação insiste em cobrar uma RENEGOCIAÇÃO QUE NÃO AUTORIZEI, não fui atendido, não respondem as minhas propostas de renegociação, DEIXANDO CLARO QUE ESTOU DISPOSTO A RENEGOCIAR a divida dentro de uma cobrança de juros compatível com a divida e não os JUROS ABUSIVOS e cobrados juros em cima de juros (ANATOCISMO), fora a petulância dos operadores deste banco que tiveram o capricho de ligar para pessoas do meu antigo convívio que nem convivo mais, expondo minha moral, tudo em nome da ganância, então, penso que só me resta entrar com uma ação de danos morais. Já tentei todas as alternativas possíveis.
13/09/2024 às 14:17
PIC PAY, Além de renegociar uma divida sem minha autorização, quer dizer, enviaram uma proposta, eles mesmos homologaram a proposta, absurdo, ainda continua com ameaças, sabe coisa de agiota, bem assim, esses dias vi na mídia que o PCC tinha comprado um banco digital, do jeito que estou sendo tratado por essa instituição, com 64 anos de idade, tentando fazer um acordo, sei não, dessa fonte só está saindo [Editado pelo Reclame Aqui], pelo menos pra mim.
Não existe um canal em você consegue falar com gente responsavel, que queira negociar, aberto estou para pagar, mas pagar o que realmente devo, não o absurdo que essa organização está querendo.
Estou aberto para negociações, mas se continuarem nessa ação coerciva, vão ficar falando sozinhos.