Usaram o valor disponível na minha conta como reserva no cartão de crédito sem minha autorização

Parnaíba - PI
05/03/2025 às 16:26
Ver todas ReclamaçõesO limite do meu cartão pic pay e ******* reais,eu tinha ******* reais em conta, debitaram um dúvida no valor de ******* não do meu saldo,mas colocaram no limite do cartão de crédito sem minha autorização, qual a razão se eu tinha saldo disponível na carteira,todos os outros bancos pra vc colocar dinheiro da sua carteira pro limite do cartão precisa da nossa autorização a pic pay está fazendo por conta própria sem autorização do usuário porque os juros do crédito são maiores claro uma péssima empresa não recomendo.
12/03/2025 às 10:35
Olá, Alexsandro. Bom dia!
Me chamo Alice e sou do time de Reclame Aqui do PicPay.
Estou aqui para trazer um retorno referente a sua manifestação.
Analisando detalhadamente a sua conta, identifiquei que você realizou uma compra no dia 05/03/*******, na função crédito.
Como não havia valor suficiente no Cofrinho do Cartão para cobrir o valor da compra, houve a transferência do saldo da conta PicPay para o Cofrinho.
Isso acontece, porque você possuía a função Transferência Automática habilitada. Essa opção, quando ativada, transfere o saldo da conta PicPay para o Cofrinho do Cartão, caso o limite não seja suficiente para aprovar a compra.
Tendo em vista que essa situação te trouxe algumas dúvidas, vou te explicar como funciona o seu cartão.
Constatei que você fez a migração do Nível 1 para o Nível 2 do seu PicPay Card, no dia 29/11/*******.
Nessa modalidade de cartão você possui dois tipos de limites no PicPay: o Limite com Garantia e o Limite Extra.
Se trata de um cartão híbrido, que combina características de cartão de crédito e débito. Um dos principais diferenciais é que não requer uma análise de crédito convencional. Ao invés disso, o seu limite é determinado pelo valor que você investe no Cofrinho da sua conta PicPay.
O Limite com Garantia é referente a todo saldo que você inserir no Cofrinho, chamado de Limite do Cartão. Já o Limite Extra, se refere a um percentual em cima do saldo do cofrinho, que pode variar conforme análises internas. No seu caso, o percentual atual é de 10%.
Os valores depositados no Cofrinho do Cartão ficam retidos para garantir o pagamento da fatura, porém, como você também possui o Limite Extra, esse pagamento precisa ser feito manualmente, utilizando o saldo da carteira, via Pix ou boleto. Isso ocorre, porque o valor em garantia, em alguns casos, pode ser menor do que o valor total da fatura. Por esse motivo, é importante lembrar de sempre realizar o pagamento de forma manual.
Referente a utilização do saldo Cofrinho para pagamento da fatura, é importante destacar que essa opção só ficará disponível para uso após o fechamento e até o vencimento da fatura. Caso opte por pagar a fatura com esse saldo, o limite total do seu cartão será diretamente impactado, pois ele é composto pelo valor reservado no Cofrinho + o Limite Extra.
Ressalto que o saldo do Cofrinho pode não ser suficiente para quitar toda a fatura, já que ele não cobre o Limite Extra. Se não for possível pagar a fatura totalmente com o saldo, será necessário completar o pagamento por outro meio.
Sobre a fatura, ela estará disponível diretamente no aplicativo PicPay. Assim que for paga, seu limite, bem como saldo do Cofrinho, são liberados para uso novamente ou para resgate. Até lá, o saldo do cofrinho permanece retido, caso esteja em uso.
Se no dia do vencimento o titular não efetuar o pagamento manual, há retirada de valores em conta, até atingir o valor mínimo, de modo a evitar o acúmulo de encargos de atraso e a inclusão de restrição nos órgãos de proteção ao crédito.
Caso o valor retirado da conta não atinja o valor mínimo, a partir do 5º dia de vencimento é utilizado o valor retido no Cofrinho do Cartão e, em razão disso, haverá a cobrança de juros e encargos por atraso.
Espero ter conseguido auxiliar e oferecer o suporte necessário neste momento. Quero que saiba que estou sempre à disposição para ajudar no que for preciso!
Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica”, para continuar conversando comigo.
Abraços,
Alice K. | Reclame Aqui | PicPay