Vivo recebendo notificações sobre aumento de limite, mas o limite não é aumentado no app e sinto que me fazem perder tempo com o banco.

Vila Velha - ES

27/04/2026 às 09:46

Vivo recebendo notificações do app por celular ou e-mail/serasa sobre aumento de limite. E quando eu entro na conta, não tem. [Editado pelo Reclame Aqui] pra me fazer entrar no app, e depois, nada. Me ENCHEM de pop-up tentando vender produto.

Vão ficar me fazer perder tempo com o banco, ou vão aumentar o limite? Já tive mais apreço pelo app, agora minha vontade é de cancelar a conta.

29/04/2026 às 16:06

Olá, Yasmin. Boa tarde!

Me chamo Alice e sou da equipe do Reclame Aqui do PicPay Bank.
Estou aqui para trazer um retorno referente à sua manifestação.

Primeiramente gostaria de dizer que lamento pelo ocorrido e sei que essa situação causou desconforto, mas garanto que não era essa a experiência que o PicPay gostaria que você tivesse. Por isso, vou te explicar com clareza como todo o processo funciona.

No PicPay, as ofertas de crédito que aparecem por e-mail, notificações no app ou até por parceiros como birôs de crédito passam primeiro por uma pré-análise automática. Essa etapa indica apenas que existe a possibilidade de concessão de crédito naquele momento, mas ela não é uma garantia de liberação de limite. Essa diferença é importante e segue as regras do sistema financeiro e as diretrizes do Banco Central do Brasil, que exigem análises responsáveis antes de qualquer concessão de crédito.

Quando você acessa o app e tenta avançar na oferta, ocorre uma análise mais completa, que considera diversos fatores internos e externos. Entre eles estão:

- seu histórico de pagamentos e movimentações no PicPay;
- uso recorrente da conta e dos serviços oferecidos;
- comprometimento da renda;
- comportamento financeiro no mercado, como dívidas, empréstimos e histórico de inadimplência.

No seu caso, essa análise final indicou que, neste momento, o PicPay Card pode ser oferecido na função crédito Nível 02, que funciona de forma diferente do crédito tradicional. Trata-se de um cartão híbrido, que une débito e crédito com base em garantia.

Nessa modalidade, existem dois tipos de limite:

- Limite com Garantia, que corresponde ao valor que você deposita no Cofrinho do Cartão;
- Limite Extra, que é um valor adicional calculado sobre esse saldo e que pode variar conforme análises internas.

O valor aplicado no Cofrinho fica como garantia para o pagamento da fatura. Já o Limite Extra não fica garantido automaticamente, por isso o pagamento da fatura precisa ser feito manualmente, usando saldo da carteira, Pix ou boleto. Esse modelo permite acesso ao crédito mesmo sem uma aprovação tradicional, mas eu reconheço que ele pode não atender à expectativa de quem aguarda um aumento de limite sem necessidade de garantia.

Sobre as notificações e pop-ups, reforço que elas não têm o objetivo de induzir ou enganar, mas sim informar oportunidades que podem estar disponíveis após análise.

Quero te dizer com transparência: as análises são dinâmicas. Conforme você movimenta sua conta, concentra gastos no PicPay e mantém um bom histórico, novas liberações podem acontecer no futuro. Quando houver um limite realmente aprovado, você verá a informação clara e diretamente no aplicativo.

Espero ter conseguido auxiliar e oferecer o suporte necessário neste momento!

Caso ainda precise de qualquer informação ou encontre dificuldade, basta responder o e-mail que te enviei, com o título “Contato PicPay - Reclame Aqui”. Ele será um canal de comunicação aberto entre a gente, para facilitar a nossa comunicação rápida e direta!

Abraços,
Alice K. | Reclame Aqui | PicPay Bank

26/05/2026 às 10:47

O bom atendimento se preocupa além de responder de maneira "lógica" o que está ocorrendo, ele inicia pela experiência do cliente. Melhorem sua comunicação no app, marketing de vocês é enganoso, e isso gera desconfiança na comunicação, na entrega.

Jogaram a responsabilidade da incapacidade de comunicar-se bem com os clientes, no próprio cliente. Seria cômico, se não fosse trágico. Deve ser por isso que perderam tanto mercado. A boa experiência do cliente parou no PicPay, a inovação parou. Qual vai ser a próxima?