Desconto de empréstimo CLT não repassado ao PicPay e margem consignada negativa

Maricá - RJ

02/09/2025 às 12:23

Entrei em contato com o pic pay,e verifiquei que os valores que estão sendo descontado do empréstimo CLT, não consta pagamento no banco, e foi descontado em folha, verifiquei no contracheque, o atendente do chat não resolveu, e na carteira digital estou com a minha margem consignada negativa!

29/09/2025 às 15:34

Olá, Claudio. Bom dia!

Sou Mayara, do Reclame Aqui do PicPay, e vim trazer um retorno sobre o seu questionamento, explicando melhor a situação.

O Crédito do Trabalhador do PicPay é uma nova modalidade de empréstimo consignado para as pessoas que trabalham com carteira assinada. A contratação é feita direto aqui aplicativo PicPay, sem a necessidade de informar a empresa em que você trabalha, ou precisar que ela esteja conveniada com o PicPay. Podem contratar o novo Crédito do Trabalhador, trabalhadores que tenham a carteira assinada e tenham margem para contratar um empréstimo, ou seja, não tenham comprometido mais de 35% do seu salário com outros descontos.

As parcelas do empréstimo são descontadas, mês a mês, direto do seu salário, e as taxas de juros são menores que outras modalidades de empréstimo. Isso significa que você não precisa se preocupar em realizar pagamentos manualmente, pois o valor será automaticamente deduzido, e dá para acompanhar direto na folha ou holerite. Essa facilidade garante que você esteja sempre em dia com suas obrigações, sem a necessidade de lembrar de datas de vencimento.

O PicPay é responsável pela concessão do crédito, ou seja, pela análise, aprovação e liberação do valor contratado. Já o empregador (sua empresa) é o responsável por realizar o desconto da parcela no seu contracheque e repassar esse valor à instituição financeira dentro do prazo estabelecido.

É importante ressaltar que nós, como instituição financeira, não temos acesso direto à sua folha de pagamento, mesmo em operações como o Crédito do Trabalhador. Por isso, não conseguimos controlar ou antecipar quando exatamente o desconto será feito. Da mesma forma, quero deixar claro que o desconto em sua folha não foi realizado pelo PicPay, mas sim pela programação já estabelecida por parte da sua empresa.

Como o empregador é quem efetua o desconto da parcela, a forma como esse desconto é realizado e a data exata podem variar conforme os processos internos da empresa. Por isso, recomendamos que você entre em contato diretamente com o setor de Recursos Humanos (RH) da sua empresa para obter informações detalhadas sobre o desconto e confirmação do pagamento da parcela.

O Banco Central do Brasil (Bacen) regula as operações de crédito consignado, incluindo o Crédito do Trabalhador, por meio da Resolução CMN nº 4.*******/*******, que estabelece normas para a concessão responsável do crédito e a transparência das informações fornecidas aos clientes. O Bacen assegura que as instituições financeiras e empregadores sigam práticas claras e seguras, protegendo o consumidor.

Assim que vi seu relato, procurei as melhores formas para poder te ajudar. Porém, as informações disponibilizadas ainda não são suficientes para que eu consiga efetivamente resolver essa situação para você. Preciso de algumas informações extras, como, por exemplo:

- A folha de pagamento mostrando o valor descontado
- O detalhamento da guia do FGTS mostrando o repasse para a Caixa Econômica Federal
- Comprovante de pagamento

Para facilitar a comunicação e te oferecer um atendimento personalizado, te enviei um e-mail no dia 26 de setembro, com o título "Contato PicPay - Reclame Aqui", solicitando essas informações e algumas evidências da situação, como prints, fotos ou gravações de tela.

Ainda não recebi seu retorno no e-mail, o que dificulta a investigação dessa situação e a busca por uma solução rápida e eficaz.

Quero enfatizar que estou aqui para te ajudar. Por isso, peço que me retorne o mais breve possível através do e-mail que te enviei. Com as informações necessárias, poderei diagnosticar o problema com precisão e te oferecer a solução ideal.

Se você continua com alguma dificuldade ou ficou com alguma dúvida sobre a resposta que te dei, basta tocar no botão abaixo “não”, depois em “réplica” para continuar conversando comigo.

Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay Bank

29/10/2025 às 22:11