Dificuldade para antecipar pagamento total do cartão de crédito PicPay

Maranguape - CE

07/10/2025 às 09:43

Estou enfrentando uma enorme dificuldade para antecipar o pagamento de todo o meu saldo devedor no cartão de crédito picpay, decidi efetuar o pagamento da dívida total do cartão para cancelar devido a anuidade, mas se recusam a antecipar as parcelas futuras, gerando transtornos e tempo de espera para a resolução dessa solicitação que é algo extremamente simples, desejo antecipar o pagamento da dívida total e se recusam.

21/10/2025 às 10:19

Olá, João.

Meu nome é Raquel e estou aqui para dar um retorno sobre sua reclamação.

Analisei o seu caso e confirmo que, no dia 09/10/*******, já registramos a solicitação para antecipar as compras parceladas vinculadas ao seu cartão de crédito PicPay. É importante esclarecer que, segundo as práticas e regulamentações determinadas pelo Banco Central do Brasil — especialmente a Resolução nº 4.******* e a Circular nº 3.*******, que tratam da liquidação e compensação de operações de crédito — as compras realizadas em estabelecimentos externos ao PicPay precisam passar por um fluxo adicional antes de serem antecipadas.

A antecipação de parcelas futuras ocorre mediante autorização do lojista responsável pela venda. Em grande parte dos casos, esse aceite é concedido, permitindo que o valor seja incorporado à fatura atual, mas não há garantia absoluta, pois cada comerciante segue regras próprias de recebimento e liquidação junto às adquirentes. Esse requisito existe para preservar a lisura da transação e evitar inconsistências de registro ou cobrança indevida.

No seu caso, com a solicitação já registrada, o sistema processará a operação e, quando confirmada pelo(s) lojista(s), o valor aparecerá na fatura em até 15 dias úteis. Se por algum motivo não for possível concluir dentro desse prazo, a antecipação será automaticamente realocada para constar na fatura seguinte.

Para acompanhar em detalhes, você pode acessar a informação diretamente no aplicativo PicPay seguindo este caminho: **Início > Ajustes (sua foto no canto superior esquerdo) > PicPay Card > Minhas faturas**. Lá será exibido o status atualizado das compras e de qualquer antecipação confirmada.

Meu objetivo é garantir que você tenha clareza sobre o processo e possa planejar o pagamento integral de forma alinhada às exigências regulatórias e à segurança operacional do sistema.

Se tiver qualquer dúvida sobre a resposta que dei, basta tocar no botão "não" abaixo e, em seguida, em "réplica" para continuar conversando comigo.

Abraços,
Raquel G. | Reclame Aqui | PicPay

28/10/2025 às 20:17

Não traz facilidade nem auxilia no dia a dia, inclusive é o único cartão que conheci até o momento que não permite downgrade.