Impossibilidade de alterar a data de vencimento da fatura do PicPay Card e falta de aviso sobre o período de carência.

21/12/2025 às 13:33

Recentemente, por engano, acabei trocando a data de vencimento da fatura do meu PicPay Card do dia 05 para o dia 20, imaginando que a fatura viria esse mês de dezembro e eu poderia antecipar o pagamento devido ao pagamento antecipado do meu salário, entretanto, a data de vencimento ficou para o dia 20/01 e não consigo retornar à data anterior pois fui informada que só daqui a 90 dias.
No momento da troca, não há nenhum aviso claro de que a mudança não poderá ser desfeita durante um certo período, o que me fez acreditar que eu teria essa oportunidade depois. Agora, a data de vencimento da minha fatura está para o dia 20, e fica completamente inviável pra mim pagar nessa data, apenas gostaria de retornar ao prazo anterior (dia 5). Entrei em contato com o suporte e não conseguiram me ajudar.

23/12/2025 às 15:46

Ei Júlia! Boa tarde!

Sou o Lucas e vim trazer um retorno a respeito do questionamento.

Recebemos sua mensagem sobre a alteração da data de vencimento da fatura do PicPay Card e entendemos sua necessidade de retornar à data original.

É importante esclarecer que a alteração da data de vencimento da fatura é uma funcionalidade disponível para que o próprio cliente possa ajustar seu planejamento financeiro. No seu caso, a mudança do dia 05 para o dia 20 foi realizada por você, impactando o vencimento de janeiro (20/01), uma vez que o fechamento da fatura de dezembro já havia ocorrido.

Para garantir a padronização e estabilidade de nossos processos, existe uma regra interna que estabelece um período de carência de 90 dias entre as alterações de data de vencimento. Uma vez que uma mudança é efetivada, é necessário aguardar esse prazo para que uma nova solicitação de alteração possa ser realizada.

Agradecemos o seu feedback quanto à clareza das informações no momento da alteração. Sua observação é valiosa para que possamos revisar e, se necessário, aprimorar a comunicação em nossos canais, buscando garantir que todos os usuários tenham completo entendimento das condições ao realizar modificações.

Considerando a regra dos 90 dias, o retorno imediato para a data de vencimento original (dia 05) não é possível neste momento. A próxima janela para uma nova alteração de data de vencimento estará disponível somente após o término desse prazo de 90 dias, contado a partir da sua última modificação.

Aproveitando, oriento que mantenha a versão do aplicativo sempre atualizada em seu celular, para garantir que as informações estejam corretas e as funcionalidades rodando direitinho, por gentileza.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Abraços,
Lucas A. | Reclame Aqui | PicPay