Instabilidade no aplicativo PicPay impede retirada de dinheiro do cofrinho

Monte Alto - SP

08/03/2026 às 13:33

Desde ontem essa [Editado pelo Reclame Aqui] de aplicativo está com instabilidade e eu tenho dinheiro no cofrinho do cartão e não estou conseguindo fazer a retirada, não tenho nenhuma divida no meu nome, e mesmo se tivesse NUNCA autorizei o picpay pagar.
PRECISO QUE RESOLVAM COM URGÊNCIA.

20/03/2026 às 11:21

Olá, Ana, bom dia!

Sou o Gleyson aqui do PicPay e vim para deixar registrada a nossa solução.

Após os ajustes realizados, confirmei que todo o valor guardado no Cofrinho do Cartão foi resgatado com sucesso e que, neste momento, não há qualquer retenção ativa ou bloqueio sobre o seu dinheiro. A movimentação está regularizada e o valor voltou a ficar disponível conforme esperado.

Analisei com atenção o seu relato e realizei uma verificação completa no funcionamento da sua conta, especialmente em relação ao Cofrinho do Cartão e às tentativas de resgate que você mencionou. Entendo o nível de urgência quando se trata de acessar um valor que é seu, ainda mais diante de mensagens de instabilidade no aplicativo.

É importante contextualizar que o Cofrinho do Cartão é uma funcionalidade integrada aos sistemas de crédito e de segurança do aplicativo. Em cenários de instabilidade técnica, podem ocorrer falhas temporárias de comunicação entre os sistemas, o que impede momentaneamente o resgate, mesmo quando não existe dívida ativa ou qualquer irregularidade na conta. Esse tipo de situação não representa apropriação de valores nem uso do saldo sem autorização, mas sim uma indisponibilidade operacional que é corrigida após os ajustes internos.

No seu caso, não identifiquei débito irregular nem utilização do valor do Cofrinho para qualquer outra finalidade. Assim que o sistema foi normalizado, o resgate pôde ser concluído integralmente, sem prejuízo financeiro.

No momento, sua conta segue em conformidade com o funcionamento esperado dos produtos, alinhada às normas aplicáveis às instituições financeiras e às diretrizes do Banco Central.

Espero ter trazido a tranquilidade necessária com esta resolução.

Abraços,
Gleyson V. | Reclame Aqui | PicPay Bank.