Mudança unilateral da data de fechamento do cartão PicPay

05/01/2026 às 15:24
picpay muda a data de fechamento do cartão sem se importar se o cliente quer ou não meu cartão virá dia 1 com vencimento até dia 10 que pra mim é uma ótima data . no aplicativo estava marcando que ia fechar dia 30/12 e tudo certo me organizei para utilizar para comprar minhas coisas dia 31/12 quando entrei no aplicativo dia 30 mostrou o fechamento para dia 5/1 ai me pegou de surpresa sem ter como usar fiquei sem minhas coisas já que não podia fazer nada. entrei em contato com o picpay dia 4 e a resposta foi que eu poderia usar o cartão que iria vir para aquele mesmo mês se eu tivesse mais dinheiro para pagar o cartão nem usaria já compraria no dinheir mesmo hoje dia 5/1,11:30 e ainda nada deve fechar so de madrugada entao so dia 6 e com vencimento para dia 10 eu terei 4 dias e se nao pagar o cartão é multa esse cartão é para uma urgência mas esse mês nem para isso serviu so me atrapalhou. não sei para que tem a opção de escolher a data de pagamento se muda o fechamento quando bem quiser podia mudar a data de pagar também mas ai não benefício o pic pay so prejudica o cliente.
06/01/2026 às 11:37
Oi, Luciana. Bom dia!
Aqui é o Vitor do Reclame Aqui do PicPay Bank.
Ao analisar cuidadosamente sua conta, verifiquei que a previsão de fechamento da sua fatura de Janeiro/2026 era para 05/01 e ocorreu dentro do programado.
No PicPay, o fechamento da fatura do PicPay Card ocorre aproximadamente 6 dias antes da data de vencimento. Em alguns meses, devido a feriados ou finais de semana, essa data pode ser ajustada para garantir que você tenha tempo hábil para se organizar financeiramente. Para mantê-la sempre informada, enviamos notificações pelo aplicativo no dia do fechamento da fatura, permitindo que você acompanhe seus gastos e se prepare para o pagamento.
Até as 23h59min do dia indicado em seu aplicativo o fechamento da fatura é confirmado.
O Banco Central do Brasil (Bacen) não estabelece um prazo específico entre o fechamento e o vencimento das faturas de cartão de crédito, permitindo que cada instituição financeira defina suas próprias políticas nesse aspecto.
Recomendo que, antes de realizar novas compras, você acesse o aplicativo PicPay para verificar se o fechamento da fatura já ocorreu. No aplicativo, é possível visualizar a previsão de fechamento e receber notificações atualizadas. Dessa forma, você pode planejar suas compras de maneira mais eficaz, evitando surpresas na fatura.
- Diferença entre Data de Fechamento e Data de Vencimento da Fatura:
Data de Fechamento: É o dia em que a operadora do cartão encerra o ciclo de compras que serão cobradas na próxima fatura. As transações realizadas até essa data são incluídas na fatura atual, enquanto as feitas após essa data entram na fatura seguinte. Geralmente, essa data ocorre de 5 a 10 dias antes do vencimento.
Data de Vencimento: É o prazo final para o pagamento da fatura sem a incidência de juros ou multas. Pagar até essa data evita encargos financeiros adicionais e mantém seu crédito em dia.
O melhor dia de compra sempre será um dia após o fechamento de sua fatura.
Para mais detalhes sobre o funcionamento das faturas do PicPay Card, você pode consultar nossa Central de Ajuda: https://meajuda.picpay.com/hc/pt-br/articles/360049689032-Quando-fecha-a-fatura-do-PicPay-Card
Esclarecemos que essas decisões são tomadas com base nos critérios de negócio e estratégias da empresa, podendo sofrer variações. Reforçamos que o PicPay realiza todos os procedimentos conforme as diretrizes do Banco Central e da legislação vigente.
Agradecemos pela sua compreensão.
Caso ainda precise de qualquer informação ou encontre dificuldade, basta responder o e-mail que te enviei, com o título “Contato - Reclame Aqui”. Ele será um canal de comunicação aberto entre a gente para facilitar a nossa comunicação, rápida e direta.
Vitor S. | Reclame Aqui | PicPay Bank
09/01/2026 às 13:38
Ruim simples assim foi mudada a data de vencimento e agora ficando bem próximo da data de outro cartão mas o cliente que aceite ou cancele é assim que funciona