Pagamento de empréstimo não atualizado no aplicativo, gerando cobranças indevidas

Maringá - PR
07/12/2025 às 09:03
ID: 233919279
Eu fiz o empréstimo a parcela venceu no mês 11/2025 eu realizei o pgto dia 24/11 se eu não me engano vencia de 20/11. Até hoje não atualizaram o aplicativo e estou revendo diversas cobranças e entro em contato pelo chat do app fala que está paga. Mas não atualiza em nada um [Editado pelo Reclame Aqui]
18/12/2025 às 10:27
Oi, Tais, bom dia
Eu sou a Mayara do Reclame Aqui e vim para deixar registrada a nossa solução.
Entendo que é importante ter clareza sobre como funciona o Empréstimo Pessoal do PicPay, por isso vou te explicar de forma completa e transparente, desde a contratação até o pagamento das parcelas e as consequências em caso de atraso.
O Empréstimo Pessoal do PicPay é uma linha de crédito disponibilizada diretamente no aplicativo, com valores, taxas de juros e prazos definidos de forma personalizada para cada cliente. Após a simulação e a confirmação da contratação, o valor é liberado na sua conta PicPay, podendo ser utilizado livremente conforme a sua necessidade.
A contratação acontece exclusivamente pelo aplicativo e só é concluída após a confirmação do titular, por meio de senha pessoal e/ou biometria. Antes da finalização, o app apresenta todas as condições do empréstimo, incluindo valor total contratado, número de parcelas, valor de cada parcela, taxa de juros, custo efetivo total (CET) e data de vencimento. Todas essas informações também ficam disponíveis no contrato, que pode ser consultado a qualquer momento no aplicativo.
O pagamento das parcelas é de responsabilidade do titular do contrato e pode ser realizado diretamente pelo PicPay. As parcelas possuem datas de vencimento fixas e podem ser pagas utilizando o saldo da conta, Pix ou boleto, conforme as opções disponíveis no app. Após o pagamento, o prazo para a baixa da parcela varia de acordo com a forma utilizada: pagamentos com saldo da conta ou Pix costumam ter baixa quase imediata, enquanto pagamentos via boleto podem levar até alguns dias úteis para serem compensados, dependendo do banco emissor.
Caso o pagamento da parcela não seja realizado até a data de vencimento, a parcela passa a constar como em atraso. Nessa situação, podem ser aplicados encargos previstos em contrato, como juros por atraso e multa, calculados proporcionalmente ao período de inadimplência. Além disso, o atraso pode impactar negativamente o seu histórico de crédito, inclusive com eventual registro nos órgãos de proteção ao crédito, conforme permitido pela legislação vigente.
Mesmo em caso de atraso, o contrato não é cancelado automaticamente. O valor em aberto continua sendo de responsabilidade do titular e deve ser regularizado quanto antes para evitar o aumento do saldo devedor. O PicPay disponibiliza, pelo próprio aplicativo, a visualização das parcelas em atraso e as opções de pagamento para regularização.
Também é possível antecipar parcelas do Empréstimo Pessoal diretamente no aplicativo. Ao optar pela antecipação, o sistema aplica desconto proporcional sobre os juros das parcelas futuras, reduzindo o valor total a ser pago. Essa opção pode ser utilizada tanto para antecipar algumas parcelas quanto para quitar o contrato integralmente.
Reforçamos que o Empréstimo Pessoal do PicPay segue as normas do Banco Central do Brasil e todas as condições são apresentadas de forma clara antes da contratação. Nosso objetivo é oferecer uma solução de crédito prática, segura e transparente, permitindo que você acompanhe todas as informações do seu contrato diretamente pelo aplicativo e tenha controle total sobre seus pagamentos.
Enviei um e-mail com o assunto "Contato PicPay - Reclame Aqui" para que possamos conversar de forma mais direta e encontrar a melhor solução para você.
Fique à vontade para me responder por lá, estarei acompanhando de perto até que tudo seja resolvido. Estou aqui para garantir que sua experiência seja tratada com toda a atenção que merece.
Qualquer dúvida estou aqui.
Mayara B.| Reclame Aqui | PicPay Bank
18/12/2025 às 10:42
Mas já está pago venceu dia 20/11 eu paguei 24/11 anexei o comprovante na reclamação é isso q ué preciso de BAIXA NAS COBRANÇAS E NO APLICATIVO JÁ ESTA PAGO DESTE O DIA 24/11 se não resolver vou processar pq não é possível ninguém resolve meu problema