Parcelamento indevido da fatura do cartão de crédito PicPay em 36x sem autorização.

25/01/2026 às 14:33

O banco picpay parcelou a fatura do meu cartão em 36X sem minha permissão. Eu não quero parcelar nada eu não escolhi parcelar nada eu quero pagar o valor total da minha fatura! E quando tenta entrar em contato com eles no chat eles não dão nenhuma solução um [Editado pelo Reclame Aqui]! Juros altíssimo

02/03/2026 às 12:50

Olá, Thaina.

Sou a Isabela e estou acompanhando sua manifestação por aqui.

Eu entendo completamente a sua surpresa ao se deparar com um parcelamento automático em 36 vezes, principalmente quando a sua intenção era quitar o valor integralmente. Quando isso acontece sem uma ação direta no momento, é normal gerar dúvida e até preocupação.

Quero te explicar com total transparência o que ocorreu.

Esse parcelamento acontece por uma determinação do Banco Central do Brasil. Quando a fatura não é paga integralmente até o vencimento, o saldo não pode permanecer por mais de 30 dias no crédito rotativo (que possui juros mais elevados). Por isso, o sistema realiza automaticamente o Parcelamento de Saldo Total (PST).
Essa regra existe para evitar que a dívida permaneça no rotativo, que costuma ser mais oneroso. O procedimento está previsto em contrato e é aplicado de forma automática pelo sistema.

Mas quero reforçar um ponto muito importante: você não precisa manter esse parcelamento até o final.

Você pode antecipar todas as parcelas a qualquer momento pelo próprio aplicativo. Ao fazer isso, o sistema aplica automaticamente o desconto proporcional dos juros das parcelas futuras, ou seja, você não paga os juros que ainda não venceram. Na prática, isso reduz o valor total para quitação.

O caminho no app é:
Carteira > PicPay Card > Parcelamentos > Antecipar

Por lá, você pode escolher pagar com saldo ou gerar boleto.

Além disso, te enviei um e-mail com o título “Contato PicPay - Reclame Aqui” explicando tudo detalhadamente. Se você preferir, posso acompanhar o processo com você para garantir que a antecipação aconteça da forma correta e com todos os descontos aplicados.

Thaina, estou aqui para garantir que você tenha clareza e autonomia sobre sua fatura.
Se ainda restar qualquer dúvida ou se quiser meu apoio para finalizar a antecipação, pode contar comigo.

Isabela | Reclame Aqui | PicPay Bank