Pic Pay: Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de assinatura Globo Play e estorno parcial do valor

Abaíra - BA
04/05/2026 às 18:34
ID: 244582067
No dia 04/03/2026 eu tinha um saldo de 300 reais na conta do pic pay, recebi um e-mail informando que fiz uma assinatura no Globo play as 06:06 pelo pic pay, entrei em contato imediatamente e fiz a contestação da compra porque foi transformando meu saldo em crédito e cobrado 274,80 reais de 1 ano de globo play. Após uma semana fizeram o estorno somente de 22,90 e o restante do dinheiro segue preso, entrei em contato por ligação e fui informada que iria receber somente uma parcela a cada mês. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui] contestar algo que não utilizo e não contratei.
29/05/2026 às 08:27
Bom dia, Adriana.
Sou Lucas A. da equipe PicPay, responsável pelas solicitações recebidas pelo Reclame Aqui.
Analisei sua manifestação e trago os esclarecimentos sobre o ocorrido.
Verificamos que os ajustes referentes à contestação foram devidamente realizados. As parcelas contestadas foram estornadas diretamente na fatura de maio, sendo possível identificar esses lançamentos como créditos destacados na cor verde. Após isso, o valor foi resgatado do Cofrinho e transferido para a sua Carteira PicPay, ficando disponível para uso.
Aproveito para contextualizar como funciona esse tipo de transação. Quando uma compra é realizada com o cartão PicPay, o PicPay atua como meio de pagamento, de forma semelhante ao uso de dinheiro físico. Nesse fluxo, o estabelecimento envia os dados da compra ao adquirente (maquininha), que repassa essas informações por meio da bandeira do cartão (Mastercard). Somente após esse processo é que o pedido de autorização chega ao PicPay.
Nos casos de contestação, o PicPay atua como intermediador, conduzindo a solicitação junto à bandeira do cartão. A análise final não é realizada pelo PicPay, mas sim pela Mastercard, que avalia as informações e evidências apresentadas tanto pelo cliente quanto pelo estabelecimento. Para que a contestação seja corretamente analisada, é indispensável o envio de todos os documentos e comprovações solicitadas durante o processo.
Reforçamos que, após a conclusão da análise, os estornos devidos foram aplicados corretamente, conforme descrito acima.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais caso precise de novos esclarecimentos.
Abraços,
Lucas A. | Reclame Aqui | PicPay