PicPay não libera limite de cartão de crédito após quitação de pendência conforme oferta prometida.

São Gonçalo do Amarante - RN
08/04/2026 às 10:23
Eu tinha uma pendência envolvendo cartão de crédito no PicPay, no valor de R$ 181,00. Todas as vezes que eu entrava no aplicativo aparecia uma oferta em minha tela, dizendo que eu se eu resolvesse minha pendência, limite de meu cartão de crédito voltaria, no valor da pendência. Fui lá e resolvi a pendência, na página de renegociação aparecia a opção "Libere meu crédito", e estava explícito isso, quitei a pendência no Pix, e ainda não liberaram meu limite, exijo que seja cumprido o que estava explícito na oferta, ou tomarei as medidas cabíveis.
27/04/2026 às 16:44
Olá, José. Boa tarde!
Me chamo Alice e sou da equipe do Reclame Aqui do PicPay Bank.
Estou aqui para trazer um retorno referente à sua manifestação.
Também tentei contato com você há alguns minutos por ligação, nos números com finais 3527 e 5899, para explicar melhor os detalhes da sua solicitação. Como não obtive retorno nesse momento, optei por registrar aqui uma explicação completa e transparente.
Entendo o quanto essa situação foi frustrante e o impacto que ela teve na sua decisão financeira. Por isso, agradeço por trazer seu relato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido com total transparência.
Primeiramente, é importante explicar um ponto essencial sobre o funcionamento do produto: quando um cartão de crédito passa por renegociação, a função crédito é cancelada logo no início do processo. Essa é uma regra aplicada de forma automática e preventiva, adotada pelas instituições financeiras como medida de gestão de risco e de proteção ao consumidor, seguindo as diretrizes do Banco Central do Brasil sobre concessão responsável de crédito e prevenção ao superendividamento, conforme previsto na Resolução CMN nº 4.557/2017 e reforçado pela Resolução CMN nº 4.949/2021. Por esse motivo, após a renegociação, o cartão permanece apenas com a função débito ativa.
Apesar de não ser possível reativar o crédito neste momento, novas análises e ofertas podem surgir no futuro. Algumas ações podem ajudar a fortalecer seu relacionamento financeiro com o PicPay, como manter seus dados atualizados, utilizar a conta com frequência e, se desejar, autorizar o compartilhamento de informações via Open Finance.
Feito esse esclarecimento inicial, sigo explicando a comunicação que você visualizou no aplicativo.
As mensagens exibidas estavam relacionadas ao CredBack, um programa do PicPay criado para incentivar a regularização de dívidas do PicPay Card. Esse benefício funciona como uma recompensa: quando o cliente aceita uma renegociação elegível ao CredBack e mantém os pagamentos rigorosamente em dia, parte do limite de crédito original pode ser restaurada de forma gradual, conforme as regras da oferta.
No seu caso específico, identifiquei que a renegociação foi realizada em 06/04/2026. Apesar de você ter quitado a renegociação, o pagamento foi efetuado em atraso (vencimento em 11/04/2026 e pagamento em 13/04/2026). Por esse motivo, a renegociação acabou não sendo elegível ao CredBack, já que a pontualidade no pagamento é um critério obrigatório do benefício.
Dessa forma, mesmo com a quitação à vista realizada, não foi possível liberar limite de crédito, já que a renegociação não atendia aos critérios do CredBack e a função crédito do cartão já se encontrava cancelada desde o início do processo. A função débito do seu PicPay Card segue ativa e disponível para uso normalmente.
Esclareço também que as informações ainda visíveis no aplicativo fazem referência ao cartão que teve a função crédito cancelada. Por exigências regulatórias de transparência e histórico financeiro, esses dados precisam permanecer disponíveis, mesmo após o cancelamento.
Espero que este esclarecimento traga mais segurança e compreensão sobre o ocorrido, José. Caso ainda precise de qualquer informação ou encontre dificuldade, basta responder o e-mail que te enviei, com o título “Contato PicPay - Reclame Aqui”. Ele será um canal de comunicação aberto entre a gente, para facilitar a nossa comunicação rápida e direta! 💚
Abraços,
Alice K. | Reclame Aqui | PicPay Bank