Impossibilidade de troca de eletrodomésticos por falha no sistema e atendimento da Ponto Frio

03/06/2026 às 13:13

Solicitei a troca dentro do prazo e a empresa não deu andamento ao processo.

Realizei cinco compras à vista via PIX no site do Ponto Frio, totalizando mais de R$ 10.000,00 em produtos para mobiliar minha nova residência.
Entre os itens adquiridos, um micro-ondas e uma lava e seca foram entregues na voltagem 220V, incompatível com a instalação elétrica da minha casa, que é 110V.

Dentro do prazo de troca, realizei a solicitação de cancelamento/troca dos dois produtos diretamente pelo aplicativo do Ponto Frio. No entanto, por algum motivo que desconheço, apenas o pedido referente ao micro-ondas apareceu registrado no sistema. O pedido referente à lava e seca não foi processado ou registrado corretamente, apesar de eu ter realizado a solicitação dos dois itens na mesma ocasião.

Além disso, também entrei em contato com a empresa dentro do prazo de troca para informar o problema e solicitar a devida solução. No entanto, apesar da minha solicitação ter sido realizada tempestivamente, não recebi qualquer orientação sobre como proceder, seja para envio dos produtos ou agendamento de retirada em minha residência.

Após algum tempo, sem qualquer retorno efetivo da empresa, voltei a entrar em contato buscando uma solução. Para minha surpresa, fui informado de que a troca não poderia mais ser realizada porque o prazo havia expirado.

Considero essa justificativa extremamente injusta, pois a solicitação foi feita dentro do prazo. O que ocorreu foi a ausência de atendimento e de orientação por parte da própria empresa, além da possível falha no próprio sistema do aplicativo, situação que não pode gerar prejuízo ao consumidor.

Ressalto que não estou solicitando o cancelamento da compra nem a devolução do dinheiro. Meu único interesse é receber os mesmos produtos na voltagem correta (110V), conforme minha necessidade.

Hoje, minha mudança está sendo diretamente afetada por essa situação. A residência já está mobiliada e preparada para ser ocupada, mas continuo impossibilitado de concluir minha mudança porque dependo da troca desses eletrodomésticos essenciais.

Sempre enxerguei o Ponto Frio como uma empresa séria e de confiança, motivo pelo qual realizei uma compra tão expressiva. Por isso, estou recorrendo a este canal na expectativa de que o caso seja analisado com bom senso e que a solução seja providenciada com urgência.

Solicito que a empresa realize a troca do micro-ondas e da lava e seca pelos modelos equivalentes na voltagem 110V, considerando que o pedido foi formalizado dentro do prazo e que a demora ocorreu por falha no atendimento prestado e/ou por problemas no próprio sistema da empresa.

Espero resolver essa situação de forma amigável e administrativa, sem a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou às medidas judiciais cabíveis.

Segue os prints do site, onde consta só a solicitação do micro-ondas e não da máquina lava e seca, juntamente com os protocolos disponibilizados.

***** - lava e seca
***** - micro-ondas

Aguardo um retorno urgente.