Solicitação de desvinculação do seguro do cartão Porto e pagamento via boleto

20/10/2025 às 10:57
Minha esposa Fabíola fez a reclamação não foi resolvido por ela não ser o titular agora estou refazendo a reclamação que nao foi solucionado.
Título: Solicitação de desvinculação do seguro do cartão Porto e pagamento via boleto
Reclamação: Desvincular a cobrança do seguro do cartão porto
Desvincular a cobrança do seguro do cartão porto
Porto Seguro
O pagamento dos meus Seguro Porto Auto, são debitadas no Cartão Porto Seguro.
No entanto, não estou podendo pagar a fatura o cartão de crédito da porto e pela falta de pagamento, provavelmente os seguros poderão ser cancelados.
Eu recebi um e-mail dia 15/10 falando que o meu seguro só iria até dia 17/10 que tinha que negociar a fatura do cartão
Identificamos pendência(s) de pagamento referente(s) à(s) parcela(s) listada(s) abaixo:
Número da Parcela: 008 - Vencimento: 05/10/2025 Valor: R$ 182,36
O prazo de sua cobertura é 17/11/2025
Após esta data sua apólice estará sujeita ao cancelamento por falta de pagamento.
Para regularizar o valor em aberto é necessário efetuar o pagamento total ou mínimo da sua última fatura gerada do seu Cartão Porto Bank.
Minha corretora informou que não é possível a desvinculação e cobrança via boleto
Gostaria de resolver de forma amigável, e rápida essa questão, pois não estou me negando a pagar os seguros, e gostaria de permanecer com os seguros, pagando os valores
Minha solicitação:
Pagar as parcelas dos meus seguros via boletos
Apólice: *****
Apólice: *****
Obs: são 2 seguros
21/10/2025 às 11:36
Olá Vanderlei, espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento com você, e por isso valorizamos a chance de esclarecer sua questão.
Em retorno à sua ******* que há dois seguros vinculados ao seu Cartão Porto.
Para verificar as condições de alteração da forma de pagamento, informamos que o processo foi encaminhado de forma privada.
Agradeço pela atenção e aguardo retorno.
Essa solicitação deve ser tratada diretamente com o corretor responsável.
Porto Bank -cartões
Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!
21/10/2025 às 19:49
Conforme foi falado na descrição anterior eu entrei em contato com a corretora ela disse que não consegue fazer no boleto pois a porto não libera, se a porto não libera como a corretora vai resolver? eu não vou entrar em contato com a corretora pois quem tem que resolver é a seguradora ela que está dificultado a liberação do boleto, foi feito uma venda casada isso é ilegal será que vou ter que reclamar no procon?
23/10/2025 às 14:52
Olá Vanderlei, espero que esteja bem.
Em retorno à sua ******* que há dois seguros vinculados ao seu Cartão Porto.
Agradeço pela atenção e aguardo retorno.
Essa solicitação deve ser tratada diretamente com o corretor responsável.
07/11/2025 às 16:12
Boa Tarde! a corretora me enviou o boleto com o vencimento dia 05/11 no valor de 78,59 más já esta pago junto com a fatura do cartão com o vencimento no dia 05/11 foi pago no mês 10 com atraso o valor total da fatura, depois chegou a fatura do mês 11 paguei a fatura total em dia com juros devido a fatura anterior por ter sido pago atrasado até ai ok! Vou olhar a minha fatura hj, não fiz mais compra no cartão paguei tudo e me aparece na fatura um valor de *******,83 falando de reversão parcelado, vcs estão me cobrando um valor para enviar boleto? como vou fazer com o boleto que foi gerado más foi pago junto com a fatura do cartão?
07/11/2025 às 23:13
corrigindo a reclamação anterior a fatura do mês 11 foi paga em dia e no valor total, quando eu olho a fatura do mês 12 já tem um valor de *******,83 falando despesas nacionais que despesa é essa ? pagamos a fatura total em dia não fizemos nenhuma compra a mais no cartão e inventa uma nome de despesa nacional? recebi o boleto para pagar o seguro más já foi pago na fatura do cartão o boleto da parcela 04 e parcela 9 mas conta pendente no aplicativo do seguro, a porto deu baixa nas parcelas do seguro a partir da parcela 05 e parcela 10, a parcela 04 e 09 não foi ressarcido então tem que desconsiderar o boleto dos 2 seguros do mes 11 pois já foram pagos pela fatura do cartão , eu peço que reveja esse valor abusivo de *******,83.
21/11/2025 às 18:19
No aplicativo esta me cobrando o valor do seguro 79,05 referente o valor do mês 11 que ja foi pago na fatura do cartão de crédito. Enviei as fotos comprovando e não tive nenhum retorno
05/12/2025 às 17:43
Olá Vanderlei, espero que esteja bem.
Em resposta à sua ******* que a situação foi devidamente analisada.
A fatura anterior foi encerrada conforme o previsto, com o pagamento identificado na data correspondente. Já na fatura seguinte, o valor final foi ajustado em função da reversão de parcelas relacionadas a um serviço contratado, o que gerou um crédito proporcional.
Contudo, verificamos a existência de outro serviço ativo na mesma fatura, cujo valor foi parcialmente compensado com o crédito gerado. O saldo remanescente corresponde ao valor disponível para pagamento.
Caso haja alguma dúvida ou questão que deseje auxílio, por favor, não hesite em nos contatar.
Porto Bank -cartões
central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)
11/12/2025 às 09:19
Olá *****, espero que esteja bem.
Entendemos sua dúvida e queremos explicar de forma simples o que aconteceu com o fechamento da sua fatura:
Identificamos que foi realizada uma reversão de saldo no seu cartão, decorrente da antecipação de parcelas.
O que aconteceu: O valor do crédito lançado na fatura corresponde ao total das parcelas antecipadas, mais uma parcela que você já havia pagado anteriormente.
Confirmamos o seu pagamento, mas com a reversão, o valor de uma parcela paga anteriormente foi estornado no cartão. Este crédito foi utilizado para abater o lançamento do seu seguro (PORTO SEGURO AUTO), reduzindo significativamente o valor final a ser pago na fatura.
O crédito referente às parcelas antecipadas e à parcela paga anteriormente foi aplicado para cobrir o custo do seguro que ficou vinculado com o cartão, resultando no saldo final da fatura.
Esperamos ter esclarecido! Se tiver mais alguma pergunta, por favor, nos avise.
*****
Porto Bank -cartões
central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais), 0800 727 7477 (Demais Regiões)
14/12/2025 às 15:48
Infelizmente só foi resolvido parcialmente o que eu queria para boleto seria os 2 seguros infelizmente ainda 1 seguro continua indo para a fatura do cartão.