Péssimo serviço de instalação de ar condicionado da Porto Seguro: Atrasos e falta de material

13/02/2026 às 15:51

Péssimo serviço de instalação de ar condicionado da Porto Seguro, nunca mais contrato e vou deixar aqui detalhes da péssima experiencia para evitar outros consumidores de cairem nessa furada.

Contratei o serviço de instalação de ar condicionado 18000 btus (eles cobram cerca de 200 reais a mais por ser superior a 12000 btus) no dia 26 de janeiro, agendado para ser feito no dia 12 de fevereiro.

Dia 12 de fevereiro chega o técnico da porto seguro e diz que não tem o material necessario para a instalação porque meu ar condicionado é de 18000 btus e ele só tem material para o de 12000, algo que já me parece absurdo pois a instalação que eu tinha contratado era para a de 18000 btus e que além disso ele precisaria de um assistente para a instalação e estava sozinho, o que também não entendo porque ele deveria ter claro que estava vindo instalar um ar condicionado.. para piorar a situação ele me diz que preciso solicitar um "retorno" do serviço para que ele possa vir no dia seguinte continuar o que nunca começou.

Bom, apesar de achar estranho, faço o que foi solicitado e no site da porto seguros peço um "retorno" do serviço para o dia seguinte.

No dia seguinte me ligam da porto seguros para dizer que o técnico que deveria ir das 8h as 12h teve um problema de saúde e não poderá ir, até aí entendo, muita gente fica doente na vespera de carnaval.. só que me falaram que eu teria que esperar ele se recuperar já que o unico profissional que pode fazer o "retorno" é o que fez o primeiro atendimento, aí explico que não houve primeiro atendimento nenhum, etc, etc. Entendendo minha situação a pessoa da porto seguro que me ligou disse que então designaria uma pessoa com urgencia para atender meu caso e assim que tivesse a confirmação me retornaria a ligação.

Passando 15 minutos a pessoa muito prestativa me liga para dar a boa noticia de que conseguiu outro profissional para me atender e que ele estaria no local da instalação até as 16h. Resolvo então mudar todos os meus planos já que a instalação inicial seria das 8h as 12h, para poder ficar a disposição da pessoa até as 16h.. eis que são 15:45h e eu preocupado pela pessoa ainda não ter aparecido, entro em contato com a porto seguro e dizem que estão sem profissionais para atender e que minha ordem de serviço foi reagendada para dia 18 de fevereiro (6 dias depois do pedido inicial).

Com isso vou passar todo o carnaval sem ar condicionado e frustrado com esse péssimo serviço e atendimento, nem se deram ao trabalho de me ligar, enviar uma mensagem, email ou o que fosse para comunicar a mudança no agendamento.

19/02/2026 às 18:36

Olá, boa tarde.

Espero que esteja bem.

Gostaria de formalizar uma resposta referente à sua manifestação sobre a instalação do seu ar-condicionado de 16 a 30 mil BTUs. Lamentamos sinceramente os transtornos ocorridos durante o processo de agendamento.

Após análise detalhada, identificamos que no dia 12/02/2026 o prestador compareceu ao local, porém a instalação não pôde ser concluída devido à necessidade de adaptações. Embora tenha havido uma tentativa de retorno para o mesmo dia, o serviço foi cancelado antes do horário previsto. No dia seguinte, 13/02/2026, infelizmente o profissional designado apresentou problemas de saúde. Tentamos contato telefônico na manhã daquele dia para informá-lo e, quando conseguimos falar com você às 10:22, houve a solicitação de troca do prestador. Devido à falta de disponibilidade imediata de uma nova equipe naquele momento, o serviço precisou ser cancelado às 15:40.

Informo que já consta em nosso sistema um novo agendamento para o dia 23/02/2026. Confirmamos que já foi devidamente atribuído para realizar o serviço nesta data.

Permanecemos à disposição para garantir que a instalação seja concluída com sucesso.

Porto Seguro