Abertura de conta sem a minha autorização!!!

São José dos Campos - SP

28/08/2026 às 10:22

Eu tinha cartão da porto, solicitei cancelamento, fiz o upgrade para o porto Visa Infinity e na primeira vez que precisei de ajuda o atendimento foi da pior qualidade possível, atendentes super destreinados. 4 ligacoes para resolver uma demanda. Mal portugues sabiam falar.
Até aí ok.
Entrei no aplicativo para resgatar as milhas ele pediu para eu cadastrar biometria e atualizar os dados, assim eu fiz. No fim do processo recebo a mensagem
Sua conta esta sendo aberta
Um absurdo!! Totalmente ilegal, em nenhum momento autorizei abertura de conta.
Tive que perder 15 minutos no telefone com a atendente que me informou que cancelou a conta, sem me mandar comprovante. (Atendente Lorena)
Que absurdo!! Como cancelou se eu nao autorizei abrir!!! Protocolo: *****
Totalmente ilegal!!!

02/09/2026 às 17:01

Olá Thiago,

Gostaríamos de reforçar que o Porto Bank preza pela transparência e pela construção de uma relação baseada na confiança mútua, além de reafirmar o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços.

Assim que sua solicitação foi registrada, acionamos o departamento responsável e iniciamos o processo de cancelamento da sua conta digital.

Após este período inicial, a conta entrará em regime de encerramento, que poderá levar até 30 dias corridos para ser concluído definitivamente.

A previsão de encerramento total da conta digital é 02/10/2026.

Reconhecemos também sua insatisfação em relação aos nossos canais de atendimento e nos desculpamos por qualquer dificuldade encontrada.

Informamos que já estamos apurando internamente os pontos relatados a fim de corrigir eventuais falhas e aprimorar a experiência de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Luciano
SAC | Porto Bank