Bloqueio indevido e recorrente do limite do cartão Porto Seguro, com justificativa contraditória.

Araçariguama - SP

16/07/2026 às 20:50

Assunto: Reiteração de reclamação novo bloqueio indevido do limite do cartão e justificativa contraditória

Prezados,

Venho reiterar minha reclamação em razão da recorrência do problema envolvendo meu cartão Porto Seguro.

Após minha reclamação anterior, a Porto Seguro entrou em contato por meio do Reclame Aqui e realizou o desbloqueio do cartão de final ***** em 19/06. Na mesma data, utilizei o cartão normalmente, realizando duas compras.

Em 01/07, efetuei o pagamento integral da fatura, mantendo meu histórico de total adimplência. Nunca tive qualquer atraso ou inadimplência junto à Porto Seguro.

Posteriormente, recebi um novo plástico, de final *****, emitido em substituição ao cartão anterior. Contudo, ao tentar realizar seu desbloqueio, constatei que o limite havia sido bloqueado novamente.

Na data de hoje, 09/07, entrei novamente em contato com o atendimento da Porto Seguro por meio do mesmo chat. Para minha surpresa, fui informado de que o bloqueio ocorreu por falta de uso.

Essa justificativa é completamente incoerente com os fatos. Se o cartão foi desbloqueado em 19/06, utilizado no mesmo dia e a respectiva fatura foi paga em 01/07, não é razoável alegar falta de utilização poucos dias depois. Os próprios registros da Porto Seguro comprovam que houve movimentação recente do cartão.

Além disso, causa estranheza o fato de que, na primeira reclamação, o desbloqueio foi realizado praticamente de forma imediata. Agora, diante de um problema semelhante, fui informado de que será necessário aguardar três dias úteis para uma nova análise, sem qualquer explicação objetiva para essa diferença de procedimento.

Essa sequência de acontecimentos demonstra falta de consistência nos procedimentos internos, gera insegurança ao consumidor e caracteriza falha na prestação do serviço, obrigando-me a buscar atendimento repetidas vezes para solucionar um problema que já deveria ter sido definitivamente resolvido.

Diante disso, solicito:

- O desbloqueio imediato e definitivo do limite do cartão de final *****;
- O esclarecimento formal sobre a verdadeira razão do bloqueio, considerando que a justificativa de "falta de uso" não corresponde aos fatos;
- A explicação sobre o motivo de, desta vez, ser exigido prazo de três dias úteis, quando o desbloqueio anterior ocorreu de forma imediata;
- A garantia de que novos bloqueios indevidos não voltarão a ocorrer.

Caso a situação não seja resolvida de forma definitiva, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor e às demais medidas cabíveis, em razão da recorrência da falha e dos transtornos causados.

*****