Boletos de cartão de crédito Porto Bank pagos via PIX continuam aparecendo como pendentes no Itaú

18/11/2025 às 13:56

Infelizmente preciso recorrer ao Reclame Aqui para resolver o meu problema.

Sou cliente Porto Bank e desde setembro tenho tentado resolver o problema com o Porto Bank e com o banco Itaú.

O que ocorre: os boletos para pagamento das faturas do cartão de crédito são emitidos através do Itaú. Entretanto o Porto Bank tb oferece a opção de pgto através de PIX para pagamento das faturas.

Ocorre que como sou correntista do banco Itaú, em setembro e outubro efetuei o pgto das faturas do cartão de crédito Porto Bank através do PIX e não por boletos.

Entretanto o sistema de faturamento do Porto Bank não deu baixa nos boletos de pagamento, fazendo com que toda vez que entro no app do Itaú para fazer qualquer pgto, aparece na tela os dois boletos da Porto Bank!!!

O Itaú informou que as baixas dos boletos somente podem ser efetuadas pela Porto Bank, o que faz todo sentido, pois entendo que é a área de faturamento que precisa efetuar isso (apesar de achar q deveria ser automático).

E a atendente da Porto acha q é o Itaú q deve efetuar isso (protocolo ***** atendente Laura).

Quero que estes dois boletos que aparecem como não pagos no app do Itaú sejam baixados pelo Porto Bank, afinal não existem débitos pendentes.

Anexo tela do app Itaú onde aparece a informação dos boletos pendentes e as telas do app do Porto Bank q confirma a informação do pgto dos valores pelo sistema PIX.

21/11/2025 às 13:35

Olá Elizabete,

Referente a sua manifestação sobre os boletos do cartão de crédito que continuam aparecendo pendentes no Itaú, esclarecemos que :

Os bancos possuem um processo chamado DDA - Debito Direto Autorizado. Caso o cliente tenha cadastrado, esse serviço informa ao cliente todas os boletos bancários que foram emitidos em seu CPF. Dessa forma, o cliente é alertado sobre os boletos que são de sua responsabilidade e o cliente tem a possibilidade de autorizar o pagamento, sem precisar digitar o código de barras.
O cliente que possui o DDA habilitado permite que todos os títulos de cobrança gerados no seu CPF fiquem disponíveis para pagamento.
Caso desconheça o boleto, isso acontece porque possui o DDA habilitado, basta não autorizar aviso de cobrança do DDA, uma vez que a cobrança só será realizada após autorização.
Pode ocorrer situações de apresentar boleto antigo.
A Porto não realiza o cancelamento do DDA, sendo assim necessário solicitar cancelamento diretamente com o seu banco.

Esperamos ter esclarecido a sua dúvida, porém permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Porto Bank Cartão

Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

22/11/2025 às 00:42

Eu não tenho DDA autorizado no Itaú! Vcs precisam dar a baixa do boleto entrando no sistema de faturamento de vcs! O processo é manual! É sò pedir para alguém de boa vontade do seu faturamento efetuar isso! Simples assim!

24/11/2025 às 16:50

Olá Elizabete,

Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento com você é a transparência, por isso valorizamos a oportunidade de esclarecer sua questão.

Sobre os boletos do cartão de crédito que continuam aparecendo como pendentes no Itaú, explico que:

Os bancos possuem um serviço chamado DDA (Débito Direto Autorizado).

Quando o cliente ativa esse serviço, todos os boletos emitidos em seu CPF ficam disponíveis para visualização no banco.

Isso significa que você recebe um aviso de cobrança e pode autorizar o pagamento sem precisar digitar o código de barras.

Caso apareça um boleto que você não reconheça, basta não autorizar o pagamento. O débito só acontece se houver sua autorização.

Em alguns casos, podem aparecer boletos antigos no sistema.

Importante: a Porto não consegue cancelar o DDA. Se desejar desativar esse serviço, é necessário solicitar diretamente ao seu banco.

Espero ter esclarecido sua dúvida. Se precisar de mais informações, estou à disposição para ajudar.

24/11/2025 às 19:14

Eu NÃO tenho DDA ativado!!!!

Será que vocês conseguem entender?

Enviem a reclamação para o faturamento dar baixa no boleto! Simples assim!

Gente! É surreal!

26/11/2025 às 13:51

Olá Elizabete,

Pode ocorrer situações de apresentar boleto antigo.

26/11/2025 às 15:43

Pelo amor da santa paciência !!!!

Não estou pedindo para vcs cancelarem o DDA (até pq não está ativo!).

Estou pedindo para vcs darem baixa nos boletos que foram emitidos por vcs e que foram pagos pelo pix!!! Será q tem alguém do faturamento que pode fazer isso???

27/11/2025 às 16:54

Olá Elizabete,

Os bancos possuem um serviço chamado DDA (Débito Direto Autorizado).

Em alguns casos, podem aparecer boletos antigos no sistema.

27/11/2025 às 17:43

Gente!!! Não tenho DDA ativado!!!

O Itaú diz q vcs precisam dar baixa no boleto!!!

Vocês conseguem ler direito? Não é possível!

Vocês precisam cancelar o boleto! Dar baixa! Fazer alguma coisa pois a fatura foi paga! E o pagamento desse boleto continua aparecendo no meu aplicativo!

Manda a reclamação para a área de faturamento. Aí eles conseguem fazer isso

28/11/2025 às 14:45

Olá Elizabete,

Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são fundamentais em nosso relacionamento com você, e por isso valorizamos a oportunidade de esclarecer sua questão.

Os boletos que permanecem visíveis tratam-se apenas de demonstrativos. Conforme informado anteriormente, não é possível realizar a exclusão desses registros, pois se tratam de controles da própria instituição bancária.

28/11/2025 às 17:40

Definitivamente a falta de vontade de atender o cliente aliado à baixa capacidade de entendimento, surpreendeu!

De todas as empresas que oferecem ao cliente o pgto com pix e q tb emitem o boleto atraves do sistema do Itaú, vcs são a ÚNICA que não consegue efetuar a conciliação de pgto e fazer com que o boleto seja baixado automaticamente.

Decepcionante! Lamentável!

Estou abrindo o processo no PROCON e enviando a reclamação aos jornais!

03/12/2025 às 08:37

Reforçamos que:

03/12/2025 às 13:42

Gente do céu!!! Creio que vcs precisam efetivamente fazer um curso de interpretação de texto!

Não tenho DDA! O que falta é o Porto Bsnk fazer a integração do pagamento PIX com a baixa automática do boleto!!!

Sò isso!

Deem baixa no boleto! Não é a instituição bancária que faz isso! É a sua área de faturamento

05/12/2025 às 16:52

Olá Elizabete, Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do Olá Elizabete, Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento com você, e por isso valorizamos a chance de esclarecer sua questão. Referente à sua manifestação sobre os boletos do cartão de crédito que continuam aparecendo como pendentes no Itaú, informamos que, após análise, todos os pagamentos realizados por você foram devidamente processados. Não há débitos pendentes nem atraso em sua fatura. Os boletos que permanecem visíveis tratam-se apenas de demonstrativos. Conforme informado, não é possível realizar a exclusão desses registros, pois se tratam de controles da própria instituição bancária. Reforçamos que sua situação está regularizada e não há qualquer impacto em sua fatura. Reforçamos que: O DDA é uma ferramenta dos bancos que funciona como um buscador de boletos e detecta automaticamente os boletos que são gerados no CPF do correntista. Esse serviço, não possui integração com os bancos emissores dos boletos, ou seja, ele é programado dentro da plataforma de cada banco para mostrar como pago, quando o pagamento é efetuado através da opção DDA do banco. Porém quando o boleto é pago através de outro meio, devido não haver integração externa o serviço não identifica que o boleto ja foi pago e o banco emissor não possui subsídios para acessar o sistema interno do correntista para alterar a informação visualizada, dessa forma você deve efetuar manualmente a exclusão do DDA no aplicativo do seu banco. Fique tranquila, pois seus débitos estão baixados em nossos sistemas e não há risco as suas informações de crédito. Atenciosamente, Andréa Porto Bank Cartão

06/12/2025 às 13:29

Parece que as respostas são emitidas por uma inteligência artificial que não teve uma alimentação de informações adequada! Lamentável! Mas seguimos com a reclamar no Procon, pois a resposta de vcs é uma afronta !

08/12/2025 às 09:48

Fica muito claro que a incapacidade intelectual de quem trata as reclamações é assustadora! Esta é a única empresa que não consegue fazer a integração de pagamentos efetuados pelo PIX e a baixa automática de boletos!

08/12/2025 às 10:45

Olá Elizabete,

Em retorno à sua mensagem, sobre os boletos do cartão de crédito que continuam aparecendo como pendentes no Itaú, informamos que, após análise, todos os pagamentos realizados por você foram devidamente processados. Não há débitos pendentes nem atraso em sua fatura, fique tranquila!

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição,