Osasco - SP

23/10/2025 às 11:35

Percebe-se pela posição da Porto Seguro, que a mesma não tem interesse algum em resolver uma situação, é mais fácil para a Operadora incluir o nome do cliente no SERASA.
Desde que meu cartão de crédito foi clonado, final de 2019, tive meus dados pessoais invadido, o meu relacionamento com a Porto passou a não ser mais o mesmo, na época ligava no SAC , e era tratada como se fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui] pediam até nome do meu filho, etc.. nunca mais ligo, sem contar que atendentes não conseguem resolver nada, enquanto [Editado pelo Reclame Aqui] gastavam, viajavam usufruindo tudo com meus dados.
Em algum momento não concordei com os valores apresentados, sempre fui pagando pelo meu valor, não deixei de pagar algo por falta de recursos, e sim falta de entendimento.
Lembrando que tenho 65 anos, nunca na vida tive meu nome negativado, sempre trabalhei com cartão de Crédito antes Bradesco, depois Porto nunca tive meu cartão clonado, com a Porto infelizmente tive, inclusive alteraram até minha senha no App a qual nunca tinha utilizado, atualmente não tenho acesso a nada.
Gostaria que vocês lembrassem do ocorrido, não perdi Cartão, Não fui [Editado pelo Reclame Aqui] etc.. Quem descobriu que meu Cartão estava sendo utilizado por [Editado pelo Reclame Aqui] foi a própria Porto, cancelando meu cartão, sem nenhum comunicado via e-mail, passei maior constrangimento época de Natal fazendo compra meu Cartão não passou, e eu não sabia porque, pois não devia nada. Depois do cancelamento que entraram em contato comigo, porem nunca documentaram nada, ficou somente na ligação.
Outro fator muito grave, falaram para mim via telefone, que iam monitorar meu Cartão por algum tempo, como explica [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram emitir outro cartão acredito virtual com meus dados em 2020, e efetuarem compras. Compras essas registradas no Nota Fiscal Paulista, entrei em contato com o SAC da Porto falando dessas compras, atendente falou que não tinha nada, e tinha, ou seja tudo indica que o sistema foi burlado. Tomei conhecimento da emissão desse outro Cartão, em uma Ação Judicial.
Estou recebendo diariamente disparo massivo de ligações, em média 50, dia todo, pelo menos as que atendo são de cobranças, pessoas totalmente desqualificadas para tal atividade, mal educadas, não conseguem responder uma pergunta com clareza. Outro dia atendi, falei olha agora não posso falar, simplesmente a pessoa muito grossa falou, ué a senhora atendeu, e não pode falar.
Outro dia, uma queria que confirmasse meus dados, falando em nome da Porto, quem garante que é a Porto? A Porto tem todos meus dados. Estarei registrando um Boletim de Ocorrência, sobre tais ligações, pois não posso deixar o cel desligado, dependo dele para trabalhar, e não consigo trabalhar, ligação de minutos em minuto.
O telefone que está sendo utilizado para cobranças, eu não atualizei nos Cadastros do Cartão da Porto, e ele foi divulgado para Empresas de Cobranças e etc, portanto "Invasão de Privacidade", não autorizei a divulgação desse no. para terceiros.
Na epóca foi me negado tudo, não forneceram gravação de ligações efetuadas por [Editado pelo Reclame Aqui] passando-se por mim, não alteraram meu limite, não excluiram a opção por aproximação, não conseguiram separar as faturas, valores de minha responsabilidade, e valores de compras efetuadas por [Editado pelo Reclame Aqui], ficou uma zona total para entendimento, e etc.
Perdi totalmente a Confiança em vocês, portanto deixo aqui registrado que não tenho interesse nenhum em negociar dívida, que nunca foi esclarecida.

Somos atendidos por robôs, não respondem nada com segurança, e os que atendemos alguns nem sabem nada, incompetentes.

Não tenho interesse algum em ficar negativada, porem se entendem por bem negativar fiquem a vontade.
Graças a Deus, tenho um ótimo relacionamento com Instituições Financeiras, que confiam na minha pessoa, como ótima pagadora, mesmo tendo meu nome negativado, tive chance continuar comprando.
Obs.: Última Fatura paga foi com vc 11.11.2024, com valor de R$ 461,04 (valor esse de minha responsabilidade) , depois dessa data a dívida trata-se de parcelamentos originados por vocês acredito desde 2020.

Segue alguns documentos, caso queiram avaliar.

O que eu solicito:

-Revisão da dívida que vocês entendem ser de minha responsabilidade, desde quando ocorreu o primeiro parcelamento acredito que aproximadamente 5 anos atrás;
-Exclusão da tal Anuidade Diferenciada, última fatura (documento físico, enviada via correio) com vc 11.03.2025, valor de R$ 54,00,Anuidade Diferenciada 04/12, Com todos os problemas originadas a Porto ainda tem a capacidade de ficar cobrança Tarifa ???? Um absurdo, e ilegal pois não estou utilizando o Cartão;
-Cancelamentos de todos Cartões de Créditos emitidos com meus dados, fornecendo o número deles, bem como a data que foram emitidos;
-Cancelamento imediato dessas ligações efetuadas diáriámente com intuito de promover cobranças, acredito que devem ter disponibilizado meu no. para Brasil todo recebo ligação de SP, Minas, Bahia, e etc..
-Maior transparência, e respeito no processo;
-Uma resolução justa para a situação;
-Respostas, sejam enviadas via e-mail.

Enfim total falta de respeito, por um problema ocasionado por falha na prestação de serviço.

Sem mais,

30/10/2025 às 10:11

Olá Selma, bom dia.

Estou entrando em contato em relação à sua reclamação sobre possível invasão de conta. Após análise detalhada, foi identificado que, em determinado momento, houve uma [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo sua conta, resultando em compras desconhecidas realizadas por meio de uma carteira digital.

O problema foi resolvido na ocasião: o cartão foi cancelado e uma nova via foi emitida, desbloqueada e utilizada normalmente por um longo período em compras presenciais com chip e senha na sua cidade.

Durante esse tempo, foram registradas diversas transações em estabelecimentos próximos à sua residência, incluindo supermercados que você costuma frequentar. Também foram identificados pagamentos que indicam possível parcelamento de fatura não concluído.

Diante disso, reforçamos que não se trata de invasão de conta, extravio ou proposta [Editado pelo Reclame Aqui]. É importante entender com você quais transações especificamente não são reconhecidas, pois pode se tratar de algum caso pontual.

Demais informações e levantamentos foram encaminhados via mensagem privada.

Fico à disposição.

Porto Bank – Cartões

Central de Relacionamento: ************** (Capitais) | ******* ******* ******* (Demais Regiões)

ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão ou da Área do Cliente em nenhuma ocasião, e nunca retira o cartão em sua residência ou solicita o envio por correio. Fique atento.

01/11/2025 às 10:54

Prezados Bom dia!

Como sempre a Porto Seguro, não assume falhas em Sistema de Segurança.
Não concordo, com a resposta data, não foi respondida na íntegra.
Vocês mencionam uma [Editado pelo Reclame Aqui], e a Invasão de Dados onde fica nessa história?
O problema não foi resolvido totalmente na época, conforme já relatado anteriormente nunca foi apresentada Fatura separada, das compras efetuadas pelos [Editado pelo Reclame Aqui], ocasionando com isso difícil interpretação de valores apresentados.
Entendam uma coisa não estou questionando transações, especificamente efetuadas na Região onde eu moro, O questionamento é a dívida não é de agora.
Estou falando que os parcelamentos das faturas não foram originados agora, foram de ******* para cá, cansei de ficar implorando valores separados para Cartões Porto Seguro, paguei desde *******, o que eu entendia ser de minha responsabilidade.
Lembro-lhes que vocês falharam 2 vezes em termos de Segurança com meus dados, em *******, e mesmo me informando que iam monitorar meu CPF por algum tempo, novamente em ******* [Editado pelo Reclame Aqui] conseguiram emitir cartão e efetuar compras, conforme relatado anteriormente, e pior liguei na Porto falaram que não tinha nada, e eu notei compras no Nota Fiscal Paulista, ou seja tudo indica que o sistema foi burlado para emissão de outro cartão, conforme relato de outros locais, que descobriram envolvimentos.
Quanto aos últimos 10 meses, sim paguei parcelado em 10 vezes uma dívida contraída por mim.
Além dos itens que solicitei na reclamação, e nada foram mencionados na resposta, Solicito envio do meu Contrato assinado com a Porto Cartões, para obtenção do Cartão de Crédito, não localizei em meus documentos.
Diante disso, reforço puxarem o histórico das Faturas de *******, separadamente das compras não reconhecidas por minha pessoa, por que nunca foi me apresentado de forma clara.

Deixo aqui registrado, que não vou quitar nenhuma dívida sem entender ela, aliás vocês já negativarem meu nome no SERASA, graças à Deus nunca tive problemas financeiros, sempre honrei meus compromissos, agora em função de falhas de Segurança, estou com problemas que vou levar para o resto da vida, Meus dados pessoais espalhados nas mãos de [Editado pelo Reclame Aqui].
Com todo contexto ocorrido não tive prejuízos financeiros, porque consegui provar que todas compras efetuadas foram movidas por [Editado pelo Reclame Aqui], tive desgastes emocionais, perdas de tempo em Delegacias https://*******é hoje continuo com problemas, com meus dados vazados.

Sem mais,

10/11/2025 às 10:21

Segunda Resposta enviada por meio da platraforma RA Hugmel:
==========================================================================
Olá, Selma!
Porto Bank (Cartão, Financiamento e Conta Digital) enviou uma mensagem privada, através da plataforma RA HugMe, em resposta à sua reclamação publicada no dia 23/10/******* no Reclame AQUI.

Confira a mensagem privada enviada pela empresa:

Empresa reclamada: Porto Bank (Cartão, Financiamento e Conta Digital)

Título da reclamação: CARTÂO DE CRÉDITO,DADOS PESSOAIS VAZADOS/FALTA DE SEGURANÇA/INVASÃO DE PRIVACIDADE

Mensagem da empresa

Olá Selma, bom dia!

Em relação ao seu relato, informamos que a ******* à evolução da dívida foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável.

Conforme previsto, o envio dessas informações será realizado no prazo de até 10 dias úteis . Assim que o demonstrativo estiver finalizado, encaminharemos por este mesmo canal.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito no relacionamento com nossos clientes.

Fico a diposição

Porto Bank Cartões
==========================================================================
Prezados Bom dia!
Não estou conseguindo enviar mensagem pela Plataforma.
Lembro-lhes que tem outras solicitações, além da evolução da dívida desde quando originou os parcelamentos, motivados por falta de segurança no sistema da Porto, e não por dificuldades financeiras.
Outro detalhe, parem de divulgar números de telefones para Parceiros de vocês, efetuarem cobrança, Agora descobrirarm um telefone fixo, que é de uso exclusivo de minha mãe, pessoa idosa, não entende nada que falam, ficam dia todo ligando. Não lembro em nenhum momento, ter autorizado divulgarem números de telefones de familiares a Empresas de cobrança.

Sem mais, continuo no aguardo de todas informações devidamente esclarecidas, bem como envio do Contrato que eu assinei quando contratei os serviços de Cartão de Crédito.

11/11/2025 às 16:53

Olá Selma, boa tarde!

O Porto Bank lamenta qualquer desconforto e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes, mantendo a busca por constante evolução.

Conforme mencionado anteriormente, solicitei junto à área responsável o envio da evolução da dívida.

Estou encaminhando a documentação para sua consulta e análise.

Caso tenha dúvidas ou necessite de esclarecimentos adicionais, estou à disposição.

Porto Bank – Cartões

Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)

ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

18/11/2025 às 12:31

Olá Selma, bom dia!

Em relação ao seu relato, informamos que a solicitação referente à evolução da dívida foi devidamente registrada e encaminhada ao setor responsável.

Fico a diposição

Porto Bank – Cartões

Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais) | 0800 727 7477 (Demais Regiões)

20/01/2026 às 12:36

Continuamos com o problema, como sempre a Porto Seguro não responde por completo as solicitações efetuadas, sendo assim deixo aqui registrado que não irei efetuar nenhum tipo de acordo/ pagamento se não estou entendo a dívida que foi ocasionada desde 2020, por falta de interpretação das faturas apresentadas, devido a invasão de meus dados no cadastro da Porto. Voces tentaram em 08.01.2026, me forçarem a pagar a dívida, para que pudessem renovar o Seguro do Carro, "Enquanto isso não é ajustado diretamente com a área do cartão, o sistema da Porto não libera a renovação nem em outras empresas do grupo" Foi um livramento, essa decisão de voces apesar que não estava pedindo nenhum financiamento, iria pagar a renovação em dinheiro. Livramento, pois não existe somente a Porto no mercado. Existe outras com valor bem atrativo e tem atendimentos excelentes, e preços justos diferença de aproximadamente R$ 1.000,00. Deixaram para dar esse parecer no dia que estava vencendo a Apólice 08.01.2026, deixaram correr o risco do carro ficar descoberto. No dia seguinte lá vem a Porto, ligar efetuando cobranças, rs deveriam ter vergonha na cara.
Enfim observem tudo que estou solicitando, e o principal apontem em que data originou o primeiro pagamento parcial da fatura, por falta de esclarecimentos. Se voces já negativaram meu nome no SERASA, qual motivo dessas cobranças diárias