Clonagem do cartão de crédito

Abaíra - BA
21/02/2022 às 14:34
Ver todas ReclamaçõesPossuo o cartão de crédito da PORTO SEGURO, com a bandeira "VISA". No dia 12/02/*******, por volta das 18h 30min, recebi uma notificação em meu celular referente a uma compra que seria na "CASA DA PICANHA", que fica na cidade de Barra Mansa, no valor de R$ 4.*******,0, (quatro mil e seiscentos reais), parcelado em 2x (2.*******,00) , (dois e trezentos reais). Compra realizada com um cartão "ON-LINE VIRTUAL", tipo de cartão que não tenho e nunca realizei nenhuma compra desse tipo. De imediato entrei em contato com a PORTO SEGURO CARTÕES, falei com o atende de nome Madson Silva, informando o ocorrido, o mesmo gerou um protocolo de ocorrência de n*******2. Nesse momento foi realizado o cancelamento de meu cartão final *******. O atende Madson Silva, pediu para que eu fizesse um boletim de ocorrência, assim foi feito, e que no máximo em 10 dias seria resolvido. Fato que não aconteceu até o presente momento, hoje por volta das 10h comecei a ligar para a PORTO SEGURO, só fui atendido por volta das 10h 30 min, pela atendente Luana, finalizando as 11h 53 min, gerando dois: 1 protocolos:************* cancelamento da compra por aproximação, 2 protocolo:************* protocolo que seria para resolver o caso da compra indevida. A atendente Luana, me orientou primeiro que eu pague as duas parcelas no valor de R$2.*******,00 cada, somando tudo o valor de R$ 4.*******,00, para depois a PORTO SEGURO cancelar e resolver o meu caso, e se eu não pagar irá me gerar encargos e mais dividas com a PORTO SEGURO. Gostaria de deixar registrado aqui que tenho o "CARTÃO DA PORTO SEGURO", desde *******, ou seja a 12 anos, nunca agi de má fé, e sempre paguei minhas contas em dia, não vou pagar por uma compra indevida, compra que eu não realizei. Estou sendo claro e honesto, o assunto já me gerou desgastes e no momento penso em cancelar o cartão e vinculo com a "PORTO SEGURO", por falta de segurança. Obrigado pela atenção!
Grato..
Ivanilson Oliveira Ribeiro
07/03/2022 às 15:43
Olá Ivanilson,
Em atenção a sua reclamação e conforme mencionado em contato telefônico, informamos que se trata de compra realizada com a tecnologia contactless que, conforme cláusula contratual, consta: CONTACTLESS ¿ tecnologia que possibilita a realização de pagamentos por aproximação, sem a necessidade de inserir ou passar o cartão no terminal. Possui o mesmo nível de segurança do CHIP e pode se originar do próprio cartão, se ele possuir essa tecnologia, ou de dispositivos ligados a carteiras digitais, como, por exemplo, telefones móveis e vestíveis (também chamados no mercado de wearables, como pulseiras, relógios etc.). Neste caso, cabe destacar as condições contratuais que tratam da responsabilidade do cliente em relação à manutenção e guarda da senha do cartão. SENHA ¿ é *******, pessoal e intransferível, gerado automaticamente pelo sistema da EMISSORA e enviado ao ASSOCIADO pelos correios para utilização nos cartões emitidos com CHIP, e/ou para realização de SAQUE. 3.2 Para CARTÃO emitido com CHIP, o ASSOCIADO receberá, sob sigilo, a SENHA para uso pessoal, intransferível e confidencial, a qual não pode ser revelada a quem quer que seja, nem exposta em local a que terceiros tenham acesso e, principalmente, não pode ser mantida junto com o CARTÃO, pois a SENHA equivalerá, para todos os efeitos de direito, à sua assinatura por meio eletrônico, ficando o ASSOCIADO exclusivamente responsável pela utilização indevida do CARTÃO e SENHA, e pela não divulgação desta a terceiros. 12.4 A contestação de despesas prevista nas cláusulas acima, somente poderá ser efetivada por ASSOCIADO portador de CARTÃO sem chip, ou seja, quando não há o uso de SENHA nas OPERAÇÕES, pois a guarda e sigilo desta são de integral e exclusiva responsabilidade do ASSOCIADO.
Esclarecemos que não há possibilidade de contestar a transação em questão.
Permanecemos à disposição!
SAC Porto Seguro Cartões: ******* ******* ******* Central de Atendimento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões) Para conversar com a Assistente Virtual Porto Seguro via WhatsApp, poderá adicionar o número******* em sua agenda e iniciar uma conversa! (Atenção, nosso número não possui o 9 na frente, salve-o nesse formato) Atendimento 24hs 7 dias por semana. https://******* ATENÇÃO: A Porto Seguro não solicita a senha do seu cartão e Portal do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!