Cobrança de anuidade de cartão de crédito e insatisfação com a solução apresentada.

21/07/2026 às 10:03

Sou cliente da Porto Bank a bastante tempo, infelizmente não consegui fechar o seguro devido ao valor apresentado pela Porto. Dessa forma me deparei com uma situação que voltaram a cobrar anuidade do cartão de crédito no valor de 59 reais.

Entrei em contato para buscar a isenção, mas sem sucesso. Pedi o cancelamento do valor, e encerrei o relacionamento com a parte do banco.

Aqui fica o registro do quão inaceitável hoje em dia é cobrar anuidade de algum cliente, nenhum banco cobra hoje, por mais simples que seja o cartão de crédito. Usava a tag com bastante frequência, já consegui outras opções.

Fica o registro da insatisfação com a solução apresentada.

22/07/2026 às 14:09

Olá, Ivan Ismania
Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento com você, e por isso valorizamos a chance de esclarecer sua questão.
Em retorno à sua mensagem, informamos que lamentamos muito o ocorrido e ficamos tristes em saber que encerrou seu relacionamento com a Porto Bank. Vamos levar sua reclamação para a área responsável e gostaríamos de dizer que esse tipo de atendimento não condiz com as diretrizes da Porto. Espero que se encontre bem.
Danilo
Porto Bank – Cartão
Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais), 0800 727 7477 (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

22/07/2026 às 14:35

cobrar anuidade de cartão em 2026 é um abuso ao meu ver. Se o cliente não percebe, fica pagando taxas sem necessidade. Nenhum banco cobra mais isso.