Cobrança indevida e má qualidade no atendimento do cartão Porto Seguro

Belo Horizonte - MG

22/07/2026 às 21:07

Meu nome é Silvia, e desde 2020 meu seguro de automóvel é da Porto Seguro, nunca tivemos problemas, até ser induzida a fazer o cartão de crédito no ato da renovação do seguro automotivo, em outubro do ano passado (2025), fizemos em 10 parcelas de 206,45, inclusive com a promessa do abatimento de 1 parcela, desde que fizesse alguma compra no cartão de qualquer valor. Coisa que nunca aconteceu, e quando questionei com os atendentes fizeram de desentendidos e não mandavam para ligar para outros números de telefones (empurrando um para o outro).

Em dezembro de 2025 (24,93) e janeiro/2026 (24,93), usei a TAG da seguradora em pedágios, O pedágio de dezembro, veio cobrado corretamente na fatura de fevereiro/2025, e em março que deveria cobrar o valor do pedágio de janeiro/2026 (24,93), cobrou o valor duplicado, ou seja (49,86).

Fiz a reclamação por ligação, e fui orientada a pagar a fatura do mês de março/2026, e que no próximo mês seria ressarcida do valor. Liguei novamente em maio, fui informada que a conectar era de outra empresa que e eles geralmente demoravam para fazer o estorno. Mais uma vez atendentes empurrando a situação. Recentemente paguei a fatura do mês de agosto/2026, e o tal ressarcimento não aconteceu.

Não tenho paciência para ficar ligando mais, infelizmente os atendentes resolvem nada, registro aqui a minha reclamação, quanto à péssima prestação de serviço do cartão Porto Seguro. Esse desgaste todo com essa situação, me faz querer rever a possiblidade de não renovação do seguro de automóvel com a Porto.