Cobrança Indevida e Péssimo Atendimento no Cartão Porto Seguro

Codó - MA
04/03/2026 às 15:21
Antecipação indébita de parcelas e serviço de atendimento HORRENDO (FUJAM DOS CARTÕES DA PORTO!)
Há tempos, toda vez que preciso resolver alguma pendência relativa ao meu cartão Porto, vivo uma experiência de martírio ao telefone. As esperas são imensas para falar com o atendente e o roteiro de atendimento do robô é gigantesco e labiríntico, claramente feito para irritar o interessado e demovê-lo de buscar a ajuda - é uma espécie de antimarketing: feito para transformar clientes e ex-clientes.
O problema da vez foi com a antecipação indébita de duas parcelas na mesma fatura (Numa compra parcelada em 6 vezes, as parcelas 2 e 3 vieram na mesma fatura). Sendo evidente o absurdo desse procedimento, entrei em contato com o SAC da Porto na expectativa de que o erro seria corrigido sem maiores transtornos. Qual não foi a minha surpresa no momento em que comecei a ser jogado para diferentes atendentes, cada uma me apresentando uma desculpa mais "sem pé nem cabeça" que a outra para não solucionar a minha demanda. Uma delas, por exemplo, quis tentar me convencer que um estorno realizado para mim pela mesma empresa com quem eu realizei a compra parcelada seria a justificativa para o duplo lançamento da parcela. Após quase 1 hora ao telefone e cansado de ser tratado como um [Editado pelo Reclame Aqui] nesse périplo inútil, resolvi solicitar os números de protocolo à ultima das pessoas que me atendeu (ela era do mesmo setor que a primeira atendente, ou seja, fiquei rodando de setor em setor) e recolher-me sem a resolução do meu problema (causado exclusivamente pela Porto).
Saldo da experiência: 1 hora perdida ao telefone ouvindo robôs e atendentes completamente perdidas, despreparadas e pessimamente treinadas e um sentimento amargo de ter sido destratado, desrespeitado e ignorado na solução de um problema causado pela própria empresa. Fiz questão de escrever este relato para alertar a quem for interessado: Fujam dos cartões da Porto Seguro. Há várias outras empresas no mercado. Duvido que haja alguma que seja demonstre tamanho descaso em relação a seus clientes e tenha um serviço de atendimento tão horroroso quanto a Porto. Se eu conseguir impedir que pelo menos 1 pessoa caia nessa furada com este relato, já estarei satisfeito.
08/05/2026 às 11:49
Olá Diego
Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento com você, e por isso valorizamos a chance de esclarecer sua questão.
Em retorno à sua mensagem, após análise do processo acredito que conseguimos esclarecer suas dúvidas e solucionar a sua solicitação. Então, enviei por mensagem privada os detalhes da sua tratativa.
Esperamos ter ajudado você, qualquer dúvida estamos aqui para te atender.
Vitória
Porto Bank - Cartões
Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais), 0800 727 7477 (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!