Cobrança indevida em fatura de cartão de crédito não contestada pelo aplicativo.

21/07/2026 às 20:11

Minha esposa [*****] recebeu a fatura e tentou entrar para contestar uma compra que ela não fez pelo aplicativo Porto, mas informa "Não é possível contestar essa transação. Algumas transações, como cobranças de anuidade, juros e tarifas de cartão, não podem ser contestadas."

Trata-se de uma compra em nome de "HILTON ADVPURCH8002367" com data de 25 de Junho no valor de R$ 130,95 que não foi feita por ela. Já tinha ocorrido outra compra parecida na fatura anterior que foi contestada e ajustada.

Como a fatura está fechada após a contestação pode emitir nova fatura com vencimento em 26 de Julho com valor atualizado, sem essa cobrança indevida?

22/07/2026 às 15:17

Olá Ricardo

Agradecemos o seu contato. Para nós da Porto Bank, a transparência e a confiança são a base do nosso relacionamento, e por isso valorizamos a chance de prestar os esclarecimentos necessários.

Em atenção ao seu relato e em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e às normas de segurança desta instituição, não poderemos realizar o atendimento sem que o titular do cartão nos acione diretamente.

Para garantir o sigilo das informações e a segurança da conta, será necessário que o titular do cartão entre em contato conosco para realizar a tratativa.

Ressaltamos que buscamos contato com o titular através dos telefones disponíveis e encaminhamos ao e-mail de cadastro as informações iniciais relativas à demanda.

Contamos com a sua compreensão.
Jessica
Porto Bank – Cartão
Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 7477 (Demais Localidades)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

22/07/2026 às 19:24

Resolvido na central telefonia