Compra de passagens aéreas com [Editado pelo Reclame Aqui] e cobrança indevida após indução em erro

Nova Iguaçu - RJ

30/06/2026 às 20:36

Eu, ***** no dia 23/06/2026 por volta das 18:58 estava realizando uma compra online no aplicativo SKYSCANNER de 2 (duas) passagens aérea realizada em meu cartão de crédito.

no decorre da compra recebi uma ligação do senhor ***** para finalizar a compra . Durante a ligação, ele me orientou a baixar um arquivo por meio de um link enviado diretamente pelo WhatsApp, informando que meu celular passaria por uma atualização. Ele permaneceu na ligação durante todo o processo.

Quando a atualização atingiu 89%, foi solicitado que eu realizasse o reconhecimento facial. Após essa etapa, meu celular deixou de funcionar corretamente e não consegui mais acessá-lo utilizando meu código PIN.

Algumas horas depois, formatei o aparelho e consegui acessar o aplicativo do cartão para confirmar a compra das passagens. Nesse momento, verifiquei que havia sido gerado um cartão virtual e que foram realizadas duas compras não reconhecidas, nos valores de R$ 5,18 e R$ 9.000,00.

Ao entrar em contato com a operadora do cartão para contestar essas transações, fui informado pela atendente que não seria possível registrar a contestação do valor de R$9.000,00, sob a alegação de que a compra havia sido realizadas com o meu auxílio.

Esclareço que, em nenhum momento, autorizei a criação de um cartão virtual ou as compras nos valores de R$ 5,18 e R$ 9.000,00. Fui induzido a seguir as orientações recebidas durante a ligação, acreditando que se tratava apenas da atualização do aparelho para concluir a compra das passagens. Peço que apure de forma minuciosa e que venha desconsidera essa compras que não foi do meu consentimento. fico a disposição de esclarece qualquer duvida.