Dificuldade para cancelar cartão virtual e solicitar novo via canais de atendimento

Osasco - SP

10/11/2025 às 13:25

Estou há alguns dias tentando cancelar meu cartão virtual para pedir uma nova. Porém, o WhatsApp não faz isso, e o telefone fica num robô que nunca chega nessa opção ou passa para um atendente. O que fazer nessa situação, já não liberaram algo que deveria ser tão simples?

14/11/2025 às 12:11

Olá Douglas
A Porto Bank lamenta qualquer desconforto e reforça o compromisso com a satisfação e experiência de nossos clientes, mantendo a busca por constante evolução.
Compreendo perfeitamente a sua frustração e o transtorno causado pela dificuldade em conseguir contato com a nossa central de atendimento. Lamentamos sinceramente a demora na resolução e o impacto que isso te causou. Pedimos desculpas pela longa espera na linha telefônica. Estamos cientes da dificuldade de contato e estamos trabalhando para otimizar nosso atendimento e reduzir o tempo de espera. Em retorno à sua mensagem, após análise do processo Em atenção ao seu contato, gostaríamos de reforçar o procedimento padrão para a gestão do seu cartão virtual. Informamos que o cancelamento do cartão virtual, bem como a geração de um novo, são funcionalidades realizadas exclusivamente pelo Aplicativo (APP). Este procedimento garante a sua segurança, permitindo o controle imediato e exclusivo sobre suas credenciais de pagamento online.
.Esperamos ter ajudado você, qualquer dúvida estamos aqui para te atender.
Porto Bank – Cartão
Central de Relacionamento: ************** (Capitais), ******* ******* ******* (Demais Regiões)
ATENÇÃO: A Porto não solicita a senha do seu cartão e da Área do cliente em nenhuma ocasião e nunca retira o cartão em sua residência e/ou solicita o envio do cartão por correio. Fique atento!

16/11/2025 às 21:11

Continuo não encontrando essa opção de cancelamento no app. Além disso, alegaram contato, mas apenas recebi uma ligação que, quando disse alô, me fez ficar esperando na linha. De verdade, isso não ajuda muito.

17/11/2025 às 16:15

Olá Douglas
Em atenção ao seu contato, gostaríamos de reforçar o procedimento padrão para a gestão do seu cartão virtual. Informamos que o cancelamento do cartão virtual, bem como a geração de um novo, são funcionalidades realizadas exclusivamente pelo Aplicativo (APP). Este procedimento garante a sua segurança, permitindo o controle imediato e exclusivo sobre suas credenciais de pagamento online.Aproveitamos para esclarecer a sua dúvida sobre o Cartão Virtual:Para acessá-lo e realizar todas as manutenções disponíveis, basta acessar o aplicativo e ir na opção "Cartões". Esta funcionalidade já está visível na tela inicial ao acessar o App. Ressaltamos que o setor responsável realizou tentativas de contato telefônico em dias e horários diferentes, porém, não obtivemos sucesso nas ligações para dar seguimento ao seu atendimento

.Esperamos ter ajudado você, qualquer dúvida estamos aqui para te atender.
Porto Bank – Cartão

19/11/2025 às 16:05

Acabei de atualizar meu aplicativo para a versão mais recente, não existe opção Cartões. Há apenas uma opção Cartão Virtual, mas nela eu só consigo verificar o cartão, sem opção de cancelar ou qualquer outra coisa.

Dos contatos, de que adianta vocês tentarem e as ligações caírem? O sistema de vocês é bem ruim, eu atendo, vou para um atendimento eletrônico, quando a atendente fala alô a ligação cai (ontem mesmo me ligaram por entre 13h e 14h, atendi e aconteceu isso). Vocês precisam inventar outra forma de resolução desses problemas, porque agora eu tenho um cartão que não faz nada, nem consigo gerar outro.

11/12/2025 às 10:05

Olá Douglas
Compreendo perfeitamente a sua frustração e o transtorno causado pela dificuldade em conseguir contato com a nossa central de atendimento. Lamentamos sinceramente a demora na resolução e o impacto que isso te causou. Pedimos desculpas pela longa espera na linha telefônica. Estamos cientes da dificuldade de contato e estamos trabalhando para otimizar nosso atendimento e reduzir o tempo de espera.
Quanto a sua solicitação informamos que o acesso e a gestão completa do seu Cartão Virtual são realizados exclusivamente através de nosso Aplicativo Oficial (APP). Dentro do aplicativo, você encontrará de forma segura todas as informações necessárias sobre o cartão, incluindo detalhes, limites e histórico de transações. No entanto, para darmos prosseguimento à análise devida e atendermos à sua solicitação recente, solicitamos algumas informações adicionais que foram enviadas a você via mensagem privada. Pedimos a gentileza de verificar a mensagem e nos fornecer as informações o mais breve possível para que possamos concluir o procedimento sem atrasos.
Entendo como essa situação pode ter impactado você e peço desculpas por isso. A Porto Bank trabalha diariamente na construção de novos processos de melhoria e o seu acionamento nos ajuda a entender onde precisamos evoluir.

Porto Bank - Cartão
Central de Relacionamento: 4004-3600 (Capitais), 0800 727 7477 (Demais Regiões)